Северная панорама на спортивной волне

Тормоза не откажут на спуске
1 июня в райцентре прошла традиционная детская велогонка

Северная панорама

Желающих проверить на скорость своих стальных коней и показать свои физические способности набралось два десятка. Даже за несколько минут до стартов продолжалась регистрация участников заезда, которые были поделены на четыре половозрастные категории.
Старт и финиш находились возле здания администрации поселения Мужевское. Маршрут велогонки пролегал по улицам Республики, Речной, Советской с поворотом на переулок в районе магазина "Тайга" и далее следовал выход на финишную прямую. Данный участок дорог проезжей части для движения транспорта на время проведения заезда был перекрыт сотрудниками ГИБДД, которые дежурили на перекрестках.

Северная панорама

С уверенностью и задором велосипедисты ожидали стартов, рассматривали друг у друга колеса и интересовались количеством скоростей. Вся техника была разной классификации, от односкоростных "Forward" до горных "Sibvelz". На вопрос, кто приедет к финишу первым, каждый из участников поспешил твердо заверить, что это непременно будет он. Первыми стартовали самые юные спортсмены, последними на дистанцию вышли девочки. Протяженность трассы не превышала и километра, однако нельзя сказать, что преодоление этого пути показалось легким для участников. Настоящим испытанием для каждого велосипедиста стал сложный подъем, для преодоления которого участникам пришлось приложить все усилия, тогда как запаса сил на финальный отрезок уже не оставалось.
По итогам велогонки результаты получились следующие:

Младшая группа до 10 лет
I место Артем Баженов
II место Илья Куликовских
III место Савелий Шелементьев

Старше 10 лет
I место Данил Захаров
II место Николай Моисеенко
III место Иван Пузырев

От 12 лет
I место Андрей Чупров
II место Антон Шульгин
III место Олег Сандрин

Девочки
I место Анастасия Кривощекова
II место Дарья Конева
III место Виктория Касаткина.

Северная панорама

Все победители получили грамоты и денежные вознаграждения (300 рублей за первое, 200 за второе и 100 рублей за третье). Возможно, список награждаемых мог бы получиться другим, если бы некоторых ребят не подвела их собственная техника, которая оказалась неподготовленной к испытанию. По меньшей мере, двум участникам пришлось раньше времени сойти с дистанции: у кого-то просто слетела цепь, а у кого и вовсе она деформировалась, не позволяя колесу крутиться. Однако все закончилось хорошо, и никто не пострадал. Всем юным велосипедистам известно, что кататься на велосипеде -это значит не только заниматься спортом, но соблюдать дорожную безопасность.

Вениамин Горяев.
6 июня 2015 года № 23

Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.