Северная панорама

на спортивной волне

Под стук мячей и ракеток удары...
В Горках возобновились занятия по настольному теннису

Северная панорама Начинающим теннисистам Виктор Конев показывает правила подачи и моменты игры

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Горках всё больше привлекает к себе людей, особенно школьников, которые после уроков находят здесь для себя интересные занятия, участвуют в спортивных играх. Секцией настольного тенниса руководит Виктор Конев.
- После открытия этого комплекса 19 сентября, мы начали заниматься с ребятами настольным теннисом: с 17 до 19 часов играют школьники, а с 19 до 21часа могут заниматься взрослые, - рассказывает Виктор Павлович. - С младшими школьниками в процессе игры я показываю, как правильно подавать и принимать подачу. Старшие школьники, как правило, уже владеют этими навыками, переняв их у более опытных теннисистов. В здании новой школы было достаточно места для игры в теннис, и ребята постоянно играли на переменах или после уроков. В нынешнем здании школы нет места для установки теннисного стола, поэтому открытие этого комплекса стало настоящей радостью для любителей настольного тенниса.
Виктор Конев ведёт и другие спортивные секции. Он окончил педагогический колледж в Салехарде по специализации "национальные виды спорта". В Тюмени окончил государственный университет, получив диплом бакалавра по лёгкой атлетике. До переезда в Горки Виктор Павлович работал в лопхаринс-кой школе преподавателем физкультуры.
В ФОК предусмотрены занятия по волейболу и баскетболу, которые тоже будет вести Виктор Конев. Уже в ноябре предполагается проведение соревнований по настольному теннису, игры по волейболу и баскетболу, чтобы подготовить команды к будущим выступлениям на районных соревнованиях в Мужах.

Николай Письменный.
Фото автора.


24 октября 2015 года № 43

Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.