Северная панорама

на спортивной волне

Дартс, армрестлинг и семейные баталии
Спартакиада трудовых коллективов Мужевского
поселения перевалила экватор

Северная панорама

В минувшие выходные состоялись очередные соревнования в рамках спартакиады трудящихся. На этот раз по армрестлингу, дартсу и состязания семейных команд. В силу погодных условий запланированные лыжные гонки были отменены.
В игре дартс участвовали по два человека с каждой команды. Для победы требовалось выбить максимальное количество очков в десяти бросках дротиков. Лучше всех справились самые юные участники - ученики, они набрали 580 очков, что позволило занять первое место в данном виде спартакиады. Второе место заняла сборная администрация и третье - представители военкомата.
В одном из самых силовых видов соревнований - армрестлинге, коллективы выставили своих богатырей. Особой интриги в борьбе за первые строчки не получилось. Победу одержал действующий чемпион местной спартакиады Евгений Петухов из пожарной части, второе место у Владимира Чупрова из Восяхово. Куда интереснее развивались события за третье место, так как сразу несколько человек претендовали на него. Не обошлось где-то и без доли удачи и везения, потому как в случае равенства счета, когда один из спортсменов оказался сильнее на правую руку, но проигрывал сопернику левой, исход определяла брошенная монета. Угадавший её сторону выбирал, на какой руке будет проходить третий поединок. И всё же на одной удаче не выедешь. Сергей Ануфриев из военкомата занял третье место, несмотря на то, что ему дважды не везло в жребии.
Таким образом, 1 место заняли пожарные, 2 место - восяховская команда, 3-е - военкомат.
В семейных соревнованиях приняли участие 6 команд. Здесь была несколько иная атмосфера - азарт соседствовал с позитивом. Задумчивые лица за шашечным столом сменялись улыбками за столом теннисным. Попробуй, попади шариком на площадку соперника, когда у тебя голова чуть выше летающего теннисного. Но юных участников это ничуть не смущало. В игре дартс было уже несколько проще всем участникам, а финальным поединком стала легкоатлетическая эстафета. В забеге по спортзалу папам необходимо было пробежать три круга, мамам - два и ребёнку -один. Рассчитать скорость и вовремя притормозить, чтобы передать эстафетную палочку, отцам оказалось непросто, однако со стороны это выглядело весьма забавно. Веселились и болельщики, и соперники, иногда с трудом сдерживали смех и сами участники. Но это не помешало последним выложиться по полной.

Северная панорама

В итоге I место у семьи Жуковых, представлявших команду "Посёлок". II место заняла семья Домогаловых, выступавшая за сборную учителей. И семья Рохтымовых принесла музею третье место.
- Спорт для меня - это первым делом здоровье и образ жизни, - говорит Ольга Рохтымова. - В последнее время, правда, мы перестали ходить в спортзал, хотя раньше всей семьей постоянно участвовали в семейных играх, но на лыжах ходим всегда. В своё время я участвовала в соревнованиях по настольному теннису, сначала школьных, потом - университетских, играла в волейбол, баскетбол. Дети занимались национальными видами, лыжами, игровыми видами. Старший Вячеслав даже выигрывал на всероссийских соревнованиях по нацвидам среди юниоров в метании топора. Я считаю, мы и сейчас достойно выступили, ничуть не уступали молодым семьям.
На церемонии награждения победители и призёры получили грамоты и подарки от администрации поселения Мужевское. По словам Шерифа Ахмедова, начальника управления по физической культуре, спорту и туризму, победители семейных команд будут представлять Мужи на районных соревнованиях.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


28 ноября 2015 года № 48

Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.