Северная панорама

на спортивной волне

В честь юбилея округа
В Горковской коррекционной школе прошли соревнования
по национальным видам спорта

Северная панорама

В течение нескольких дней, с 1 по 4 декабря, ученики разных возрастов принимали участие в соревнованиях по прыжкам через нарты, перетягиванию палки и тройному национальному прыжку. По словам Максима Майзингера, преподавателя физкультуры, в программу соревнований были включены игры народов Севера. А во время открытия игр Максим Викторович рассказал об истоках национальных видов спорта, их значении в жизни коренных народов Севера. Преподаватель также перечислил победителей школы на прошлогодних играх. Это Саша Налимов, Михаил Штрек, Николай Тоболев, Сергей Трушников, Дима Конкин и Егор Севли.
Среди школьников среднего звена Сергей Трушников и в этом году стал лидером -в прыжках через нарты. Его результат после первой попытки - 104 нарты. После второй попытки прыжков всеми участниками соревнований Сергей улучшил свой результат до 171 нарты. Второе место занял Иван Бабкин (150 нарт) и третьим стал Василий Попов (121 нарта).
В соревнованиях по тройному национальному прыжку Сергей Трушников также был первым, прыгнув на 6 метров 90 сантиметров. Вторым стал Алексей Налимов, его результат - 6 метров 80 сантиметров.
Среди старшеклассников в прыжках через нарты победил Дима Севли (348 нарт). В тройном национальном прыжке победил Валерий Сухарин (7 метров 60 сантиметров).
Далее ребята будут соревноваться в бросании хорея на тынзян и в беге с палкой. При подведении итогов победители будут награждены дипломами.


Спорт без границ
3 декабря в Горках прошли очередные соревнования среди людей
с ограниченными возможностями, посвящённые Международному
дню инвалида

В четырёх видах соревнований (дартс, настольный теннис, пулевая стрельба из пневматической винтовки и шашки) приняли участие семь спортсменов - один взрослый и шесть детей.
Илья Семёнов и Вадим Канев разделили между собой первые и вторые места. Илья Семёнов первое место занял в пулевой стрельбе и шашках, а Вадим Канев первым был в дартсе.
Среди девочек в пулевой стрельбе лучшей была Карина Рыбак, Марина Грицаник заняла второе место, третье с равными результатами поделили Анастасия Евстратова и Анна Тимчишина.
В дартсе лучший результат был у Марины Грицаник, второй стала Анна Тимчишина, третье место заняла Анастасия Евстратова.
По шашкам после серии игр первой была Марина Грицаник, второе место у Анны Тимчишиной, третий результат у Карины Рыбак.
В настольный теннис играли две девочки, которые поделили первые два места: Марина Грицаник и Анна Тимчишина.
Победителям и призёрам были вручены дипломы, а взрослый участник соревнований Виктор Гис получил специальную грамоту за участие.
Соревнования провели инструктор-методист Жанна Конева и заведующий ФОК "Кедровый" Виктор Конев.

Материалы подготовил Николай Письменный.

12 декабря 2015 года № 50

Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.