Северная панорама

событие недели

"... а Россия не кончается!"
Заключительная встреча Председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова и Героя России Владимира Шарпатова прошла в актовом зале Шурышкарской школы

Туда они вместе с главой района Андреем Головиным и его командой прибыли утром 23 марта. Зал полон, помимо шурышкарских школьников и преподавателей, здесь и учащиеся из других школ - Шурышкары в эти дни принимали районную спартакиаду школьников по лыжным гонкам.
Сергей Корепанов, который проводит встречи в рамках поездки в свой избирательный округ (он избирался по Салехардскому избирательному округу, куда входит и наш район), рассказал вкратце о работе Тюменской областной Думы над совместными с Ямалом программами. И о помощи, оказываемой предприятиям, учреждениям, детским и ветеранским организациям и из депутатского фонда Председателя областной Думы. И за два созыва, что он возглавляет областную Думу, это целая энциклопедия добрых депутатских дел.
Ну, а рассказ Героя России слушали и взрослые, и дети, буквально, затаив дыхание. Да и как можно иначе слушать человека, который сдерживая эмоции, вспоминает, как более года каждый день, находясь на волосок от страшного шариатского суда, вынашивал не просто план побега, а угона огромного "Ил-76" вместе с 40 тоннами груза.
Человек, посвятивший жизнь авиации, начинавший на Ямале летную биографию и облетевший, можно сказать, весь земной шар - от экваториальной Африки до Балкан и Юго-Восточной Азии, видевший сверху разные страны и континенты, уверен, что лучше нашей страны нет.
Не могу не привести его слова, которые буквально взорвали зал аплодисментами:
- Представляете, летишь на этом огромном самолете с Курильских островов на высоте 10 тысяч метров на запад со скоростью 900 километров в час. Летишь девять часов, вот уже и керосин на исходе, а Россия всё не кончается!!! Велика она, и вам, молодым желаю только одного - беречь и сохранить её!
После встречи, конечно же, фотографии на память с Героем и теплое прощание с шурышкарской землей.

Николай Рочев.

26 марта 2016 года №13


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.