Северная панорама
Северная панорама

Марафон завершён.
Да здравствует Марафон!

Марафон педагогических идей - 2016
отличают от старшего собрата Марафона - 2015
формы, масштаб и даже содержание

Северная панорама

Едины они лишь в целях, а именно: распространить передовой педагогический опыт, повысить профессиональный уровень учителей и воспитателей, развить их творческий потенциал. С января по март обмен опытом активно шёл по четырём содержательным линиям: внедрение образовательных стандартов дошкольного, начального и основного образования, профильное обучение, система поддержки талантливых детей, воспитательная среда.
Далее...


Северная панорама

С 1 апреля в школах района
завтраки и обеды стали платными

Как оказалось, никаких нововведений в организации питания школьников, по сути, не произошло. Это всего лишь её приведение в соответствие с действующим законодательством. Так, в соответствии с Законом РФ "Об образовании" создание условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации - компетенция образовательной организации. Санитарные правила и нормы, в свою очередь, предусматривают организацию двухразового горячего питания (завтрак и обед) в школах. А региональный закон "Об образовании в ЯНАО" предписывает обеспечение горячим питанием за счет бюджетных средств только льготных категорий, а это:
Далее...


Северная панорама

Сегодня дошкольник -завтра ученик

В настоящее время вся система образования, начиная с детского сада, претерпевает существенные изменения, которые связаны с социальным заказом общества, с появлением новых программ и методик. Поступление ребенка в школу подводит итог его дошкольному детству, изменяет социальную ситуацию его развития.
Далее...


Северная панорама

Словесные игры с детьми

Результативнее всего обучение и развитие детей происходит в игре. Словесные игры способствуют развитию у детей речи, внимания, памяти, воображения. Поиграть с ребенком в словесные игры можно дома, на прогулке, в транспорте, по дороге в детский сад. Предлагаю вашему вниманию несколько интересных словесных игр, которые подойдут для игр с детьми в возрасте 5-7 лет.
Далее...


Северная панорама

Общественное наблюдение
на государственной итоговой аттестации

Общественное наблюдение при проведении государственной итоговой аттестации, в том числе при рассмотрении апелляций, организуется в целях обеспечения соблюдения порядка в пунктах проведения экзаменов. Общественными наблюдателями могут быть граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в соответствии с Порядком, утверждённым приказом Минобрнауки РФ от 26.06.2013 года №491. Деятельность их осуществляется на безвозмездной основе, и понесенные расходы не возмещаются.
Далее...


Северная панорама

Мы можем это сами!

15 марта в 10а классе состоялось родительское собрание. На нём обсуждалось много вопросов, связанных с учебной деятельностью, но был и очень интересный момент.
Мои одноклассники представили два проекта в сфере биологии, над которыми им помогала работать Молчанова Любовь Дмитриевна.
Первый проект осветили мы с Лаурой Коневой, рассказав родителям и одноклассникам о сложившейся ситуации в населенном пункте, в котором мы проживаем: "Экологические проблемы в селе Мужи и о путях их решения".
Далее...


Северная панорама

Экскурсия на родину стерха

Что нужно ребенку для правильного роста и гармоничного развития? Психологи говорят: правильный режим дня, сбалансированная еда и, вдумайтесь, пища для ума.
Информация, дозированная по возрасту, подобранная в соответствии со спецификой детства, поданная интересно и в игровой форме, - такая учеба малышу запомнится надолго. Да, пожалуй, на всю жизнь!
Далее...


Северная панорама



9 апреля 2016 года № 15


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.