Северная панорама

Северная панорама

поздравляем!

За грантом грант

Северная панорама

Сразу два гранта губернатора ЯНАО принесли мужевские педагоги в копилку достижений 2016 года. Для обеих победительниц конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями общеобразовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа в 2016 году это вторые гранты.
Далее...


Северная панорама

Под знаком выпускных балов

Северная панорама

Под знаком выпускных балов прошла эта неделя в Шурышкарском районе. Череду торжественных дней открыли девятиклассники. Получить свой первый документ об образовании 15 июня пришли в родные пенаты питлярцы и горковчане, за ними - остальные обладатели аттестатов об основном общем образовании. Девятиклассники большей частью обошлись лишь официальной частью, оставив традицию больших и шумных праздников на 11-й класс.
Далее...


Северная панорама

Особые дети - особенный подход

Сегодня на вопросы, касающиеся сопровождения обучения и воспитания детей с особенными потребностями отвечает председатель муниципальной психолого-медико-педагогической комиссии Анна Степановна Важенина.

- Анна Степановна, для начала расскажите, пожалуйста, как в районе организовано обучение особенных детей?
- В муниципальной системе образования в 2015-2016 учебном году обучалось 36 детей-инвалидов в возрасте от 1,5 до 18 лет. Основные формы получения образования: очная и индивидуальное обучение на дому. В дошкольных образовательных учреждениях обучалось 8 детей-инвалидов, 28 - обучалось в школах района (из них 14 - индивидуально на дому). Индивидуальное обучение детей-инвалидов на дому организовано в соответствии со ст.51 п.2 Закона "Об образовании", с Федеральным законом от 24.11.1995г. №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" и осуществляется образовательными учреждениями, в состав контингента которых они входят, на основании медицинского заключения и заявления родителей.

Далее...


Северная панорама

Закрыв дневники и классные журналы

Завучам, директорам, специалистам управления образования ещё предстоит сделать большой и основательный анализ успехов и неудач этого учебного года. Пока же самые оперативные данные.
99% обучающихся школ района закончили 2015-2016 учебный год без "двоек", это на уровне показателей прошлого года. "Неуспевающих" шестеро: им не хватило 1-2 положительных оценок. 100%-ую общую успеваемость показали ученики Восяховской, Шурышкарской, Питлярской, Лопхаринской, Азовской и Горковской (коррекционной) школ. Доля "отличников" и "хорошистов" по району составила 43%, что выше результата предыдущего учебного года на 6%. Самый высокий показатель качественной успеваемости у азовчан, питлярцев, лопхаринцев и горковчан, самый низкий - в Мужах (35%).
Далее...


Северная панорама

Как на книжкины именины...

Северная панорама Впервые праздник детской книги "Книжкины именины" был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве (в Колонном зале Дома Союзов). Его организаторами стали Людмила Викторовна Дубровина, директор издательства Детгиз, лектор-фронтовик Главного политического управления РККА и Лев Кассиль. Активное участие в празднике приняли Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин.
Далее...


Северная панорама

С головой в каникулы!

Северная панорама

Первый день летних каникул увлёк в свою занимательную страну более трёхсот школьников, они стали активными членами восьми оздоровительных лагерей, открытых на базе школ и образовательных центров района. В первоочередном порядке в числе отдыхающих с пользой оказались дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды.
Далее...


Северная панорама



25 июня 2016 года № 26


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.