Северная панорама
Северная панорама

Светлана Абросимова - "народный" учитель Ямала

Северная панорама Накануне Дня учителя стали известны имена наших землячек, вошедших в число победителей и лауреатов окружного проекта "Народное признание”. Лучших выбирали из 175 претендентов. Победителей выбирали народным голосованием. Кстати говоря, большинство педагогов-победителей - представители сельских школ. Наибольшее количество голосов и звание победителя конкурса "Народное признание” получили 6 учителей, они и стали обладателями звезды победителя в 2016 году. В их числе - наша землячка, учитель из Лопхарей Абросимова Светлана Викторовна.
Далее...


Северная панорама

Научная лаборатория дома

Северная панорама

Дети по природе своей -исследователи. Исследовательская, поисковая активность - естественное состояние ребёнка, он настроен на познание окружающего мира. Мир открывается ребёнку через опыт его личных ощущений, действий, переживаний. Задача взрослых - помочь детям в проведении этих исследований.

Далее...


Северная панорама

С праздником, Учитель!
5 октября в Мужевской школе состоялись
церемония вручения наград педагогам и праздничный концерт

Северная панорама От учеников бывших и настоящих, родителей, коллег и начальства - поздравления, пожелания, слова благодарности, признания в любви, улыбки, песни, воздушные шары, цветы! Всё это создавало настроение в течение дня тем, имя кому Учитель.
Далее...


Северная панорама

Пока жива школа, живёт и село
85-летнему юбилею Азовской школы посвящается...

Северная панорама

Наверное, каждый человек при слове "школа" вспоминает своё детство. Это самое счастливое время в жизни человека. Почти все жители нашего небольшого села - это выпускники Азовской школы.
В далёком 1931 году была открыта в селе первая школа. Размещалась она в небольшой части дома, где жили раньше купцы Новицкие. Вначале был всего один класс и один учитель. Обучалось 12 человек. Учителями работали в разное время - Кожевин Николай Акимович, Мальцев Фёдор Иванович, Чупров Захар Фёдорович.
Далее...


Северная панорама

Участие органов опеки и попечительства
в рассмотрении судом споров,
связанных с воспитанием детей

Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, предусмотрено статьёй 47 Гражданско-процессуального кодекса РФ. В соответствии с этой статьёй органы опеки и попечительства вступают в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних.
Далее...


Северная панорама

Новшества 2017 года

На сайте Федерального института педагогических измерений (http://fipi.ru/) размещены материалы для проведения в 2017 году ЕГЭ и ГвЭ-11, ОГЭ и ГВЭ-9: кодификаторы элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений, спецификации контрольных измерительных материалов для проведения в 2017 году экзаменов, демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов экзаменов 2017 года и другие материалы, необходимые для подготовки к государственной итоговой аттестации 2017 года.
Далее...


Северная панорама


8 октября 2016 года № 41


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика