Северная панорама
Северная панорама

"Главное для нас - здоровье пациента”

Северная панорама Что собой представляет сегодня медицина нашего района? Кто заботится о здоровье наших земляков? Какие проблемы и задачи приходится решать медикам? С такими вопросами мы обратились к главному врачу Мужевской центральной районной больницы Николаю Попову.

- Нашей основной задачей было и остаётся улучшение качества предоставляемых медицинских услуг Для этого мы стараемся соответствовать тем нормам и стандартам, которые предъявляет нам сегодня наша жизнь. Из года в год мы стремимся открывать новые перспективы развития здравоохранения района, расширяя ассортимент медицинских услуг, улучшая материально-техническую базу наших учреждений, решая проблему нехватки кадров.
Далее...


Северная панорама



Чем опасен тромбоз?
Что такое тромб?
К чему может привести тромбоз?
Каковы его симптомы и последствия?
Как предупредить и уберечься от тромбозов?

Северная панорама Рассказывает терапевт ГБУЗ ЯНАО "Мужевская ЦРБ" Алия Рамазановна Нургалиева:
Тромбоз - формирование в сосуде кровяных сгустков, нарушающих нормальный ток крови. После повреждения кровеносного сосуда, организм использует тромбоциты и фибрин для образования кровяного сгустка, который останавливает кровотечение. При чрезмерной коагуляции (свертывание, сгущение) и некоторых других состояниях, сгустки крови могут образовываться и при отсутствии повреждений сосудов. Свободно циркулирующий по кровеносному руслу сгусток называется эмболом.
Когда тромб перекрывает просвет артерии более чем на 75%, кровоснабжение тканей уменьшается, возникают симптомы кислородного голодания и накопления продуктов обмена веществ, таких как молочная кислота. Если тромб перекрывает просвет сосуда более чем на 90% - развивается недостаток кислорода и гибель клеток.
Далее...


Северная панорама

Верный профессии и долгу
15 ноября ветеран здравоохранения района
Владимир Ругин отметил своё 75-летие

Северная панорама Владимир Прокопьевич Ругин руководил Мужевской центральной больницей девять лет - с июня 1997 года по май 2006-го. А его общий стаж в медицине составляет более 40 лет.
В выборе профессии решающую роль сыграла ранняя смерть главы семьи - по убеждению Владимира Прокопьевича, отца можно было спасти. В 1959 году Владимир Ругин поступил в Омский медицинский институт. Ещё в студенческие годы он увлёкся научной деятельностью, анализировал проблемы медицинского обслуживания в небольших северных посёлках и способы их решения. Его первый научный труд назывался "Работа фельдшерско-акушерского пункта в условиях Крайнего Севера". С 1965 года Владимир Ругин работал врачом-терапевтом в окружной больнице, где постоянно изучал на практике состояние здоровья малочисленных народов Севера.
Далее...


Северная панорама

Правила ОМС
При переезде в другой регион
не стоит забывать об отметке в медицинском полисе

Все мы знаем, что паспорт - самый важный документ, удостоверяющий личность. Полис обязательного медицинского страхования также удостоверяет личность застрахованного лица в поликлинике и любом другом медицинском учреждении, работающем в системе ОМС. Он означает, что гражданин имеет право получать бесплатную медицинскую помощь.
При переезде не стоит забывать об отметке в полисе. Это делается для того, чтобы на территории всей Российской Федерации гражданин мог получить гарантированную ему бесплатную медицинскую помощь в полном объёме.
Далее...


Северная панорама


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика