Северная панорама
Северная панорама

Светлана Самсонова:
"Я просто выполняю свой врачебный долг"

Северная панорама
Светлана Петровна во время работы в родильном отделении, начало 2000х годов

За 41 год врачебной практики Светлана Петровна "поставила на ноги" множество юных шурышкарцев. Уже нынешние бабушки и дедушки, их дети и внуки - целые поколения шурышкарцев хотя бы раз бывали на приёме у этого опытного и доброжелательного детского врача. Родом Светлана Петровна из Саратовской области. Отец был кадровым военным офицером, прошедшим Великую Отечественную войну, а мама работала служащей. Прилежная ученица - в школе, добрая и отзывчивая -для родных и близких, она с детства мечтала стать учителем начальных классов и посвятить себя работе с детьми.
Далее...


Северная панорама

Здоровое питание детей

Полноценное и правильно организованное питание - необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
Мы, родители, в ответственности за то, как организовано питание наших детей.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1. Ребёнок должен есть разнообразные пищевые продукты. Его ежедневный рацион должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион должен включать не менее 30 наименований.
Далее...


Северная панорама

Для выявления заболеваний и факторов риска
В Мужевской ЦРБ подведены итоги диспансеризации

Северная панорамаВ соответствии с приказом МЗ и СР РФ от 03.02.2015г. №36ан "Порядок проведения диспансеризации ОГВН" ежегодно специалисты ЦРБ проводят диспансеризацию взрослого населения определённых возрастов.
Основными критериями эффективности диспансеризации взрослого населения являются: охват диспансеризацией населения, находящегося на медицинском обслуживании в медицинской организации; уменьшение частоты выявления и регистрации факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний среди граждан, проходящих диспансеризацию; уменьшение числа граждан с первично выявленными заболеваниями на поздних стадиях их развития; снижение инвалидности и смертности от хронических неинфекционных заболеваний среди граждан, проходящих диспансеризацию; увеличение числа граждан, относящихся к I группе здоровья, и уменьшение числа граждан, относящихся к II-III группам здоровья.
Далее...


Северная панорама

Спокойствие, только спокойствие!
Как избежать проблем психического здоровья?

Северная панорама Ежегодно, начиная с 1992 года, по инициативе Всемирной федерации психического здоровья 10 октября отмечается День психического здоровья.
Целью проведения этого дня является повышение осведомленности населения всех стран о проблемах психического здоровья и мобилизация усилий специалистов медицинских, социальных, юридических, общественных организаций и служб в поддержку психического здоровья.
Психическое здоровье, согласно определению Всемирной организации здравоохранения - это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.
О профилактике неврозов и психических расстройств, а также о том, как преодолеть стресс, расскажет врач-психиатр Мужевской МЦРБ Александр Васильевич Эрднеев:

Далее...


Северная панорама




Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика