Северная панорама
на спортивной волне

Захватывающий хоккей
В субботу на ледовой арене райцентра прошёл очередной тур Районной хоккейной лиги

Встречались команды "Северная корона-ДЮСШ" - "Ямалкоммунэнерго" и "Северная корона-Сибирь". Обе игры оказались содержательными и результативными.
Во встрече первой пары встречались воспитанники школы с командой "Ямалкоммунэнерго". Первый период закончился победой коммунальщиков с разницей в одну шайбу 2:3. Второй период прошел менее результативно - 2:5, с полным доминированием команды ЖКХ, отличились здесь Роман Филиппов и Алексей Зыков. Вся развязка произошла в третьем периоде, отсутствие второго звена у команды "Ямалкоммунэнерго" не позволило продолжать быструю игру в атаке, как в прошедших двадцатиминутках. Усталость стала сказываться на игроках, а тем временем школьники продолжали наращивать темпы в нападении. Четыре безответных шайбы забросили игроки ДЮСШ команде коммунальщиков. Итоговый счет игры 6:5 в пользу "Северной короны-ДЮСШ". Дублями в команде победителей отметились Максим Долганов, Максим Филиппов.
Немая заслуга в победе принадлежит и вратарю Юрию Исупову, который отразил свыше 15 бросков в створ за всю игру и в последнем тайме сумел сохранить ворота на замке.
- Игра была захватывающая - говорит Юрий, - интересная, сложнее всего пришлось в первом тайме, так как соперники атаковали очень много, но мы сумели сократить отрыв. Главное на моей позиции держать концентрацию, отражать мощные броски, реагировать на любые отскоки после ударов по воротам, и главное - не пропустить. Думаю, сегодня это мне это отчасти удалось.
Вторая игра состоялась несколькими часами позже, на время перерыва шла подготовка ледового покрытия. В 20 часов команды "Северная корона" и "Сибирь" вышли на лед. Уже на первой пятиминутке обе стороны обменялись голами, дважды "Северная корона" пропустила обидные шайбы, в первом случае причиной стали несогласованность действий вратаря и игрока, а во втором - неточный продольный пас в атаке, где "сибиряки" перехватили шайбу и доставили её в ворота. Счёт на табло после первого периода был 3:4. Второй период явно пошёл на пользу номинальным хозяевам, которые теперь обыграли соперника с таким же счетом. 4:3, ну а третий период окончательно снял все вопросы с победителя: 10 шайб забросила "Северная корона". Общий счет 17:8. Лучшим бомбардиром с семью голами стал Эдуард Байсарин.
- Общее впечатление от матча, как и у всех участников игры, только позитивное, ведь, выходя на лёд, забываешь обо всём и полностью отдаёшься игре. Соперники удивили своим стремлением к победе, несмотря на то, что большая часть команды совсем недавно на льду, - рассказывает левый нападающий Эдуард Байсарин. - Тут нужно отдать им должное. Но и нам есть над чем работать, например, над техникой владения шайбы и ее контролем, потому что большую часть времени мы стараемся играть в атакующий хоккей. Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей Шурышкарского района с наступающим Новым годом!

Вениамин Горяев.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика