Северная панорама
семья и общество

Любовь Русмиленко:
"Многодетность - наша семейная традиция"

Северная панорама

Уходящий год стал особенным для горковчанки Любови Анатольевны Русмиленко. За достойное воспитание детей она была награждена медалью "Материнская слава Ямала". Награду ей вручил губернатор округа Дмитрий Кобылкин во время празднования Дня района в Мужах. "Это был один из самых волнительных моментов в моей жизни", - призналась Любовь Анатольевна.
Сама она тоже выросла в большой семье. У её родителей Анатолия Клавдеевича и Екатерины Андреевны Распопо-вых было одиннадцать детей. В те годы такие большие семьи были обычны. Жили и работали скромные труженики в Азовы.
- Мой отец был рыбаком и охотником, а мама после рождения первого ребёнка пошла в разнорабочие, была и за повара, и за няню, - вспоминает Любовь Анатольевна. - Я была четвёртым ребёнком в семье. Отец брал нас, детей, с собой рыбачить, старших сажал на вёсла. Мы были самостоятельными детьми, но во всём помогали родителям: заготавливали летом сено, зимой - убирали снег. Воду зимой носили из проруби. Летом помогали поливать грядки с зеленью, пололи.
За многодетность и хорошее воспитание детей Екатерина Андреевна была удостоена звания Мать - героиня. Мама, наверное, и стала примером для Любови, а может, это было заложено в генах.
Любовь и Максим Русмиленко воспитали трёх дочерей и одного сына. Детей своих они воспитывали в послушании и трудолюбии.
- Наши дети активно участвовали во всех школьных мероприятиях, приходили ко мне на звероферму, где я работала в совхозе, помогали и там, - рассказывает Любовь Анатольевна. - А вот сейчас, когда мы с мужем уже на пенсии, помогаем детям воспитывать внуков. Тоже приучаем их к труду, прививаем любовь к ближним, природе и Родине.

Николай Письменный.
Фото автора.



Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика