Северная панорама

на спортивной волне

Искрится снег, лыжня зовёт!
25-26 марта в райцентре прошли лыжные гонки в зачёт районной спартакиады трудящихся

Северная панорама

Параллельно с ними состоялась также IV спартакиада ветеранов лыжного спорта. Всего в соревнованиях приняли участие 65 лыжников, включая участников личного первенства. На лыжне в эти дни собрались представители всех сёл района, кроме Восяхово.

Северная панорама

Первый день соревнований открывал бег классическим стилем. Результаты показали, что сборная команда Овгорта приехала за первым местом, потому как общий пьедестал мужских и женских забегов классикой в пяти из шести призовых мест заняли сынские спортсмены. В мужских гонках лишь представитель райцентра Алексей Лонгортов оказался сильнее всех, опередив преследователя Максима Талигина на 14 секунд, третьим пришел на финиш Алексей Куртямов. В женском старте за все призовые места овгортчанки соревновались между собой, быстрей оказалась Анжелика Вальгамова, которая опередила Олесю Белову и Алену Попову.

Северная панорама

- Своим результатом я полностью довольна, - делится впечатлениями Анжелика Вальгамова . - Единственное, что меня расстроило, это досадное падение при съезде со спуска в беге свободным ходом. Я потеряла там много времени. Если бы не это, может быть, результат был лучше. Я больше предпочитаю коньковый ход. Вообще лыжным спортом занимаюсь со школы, участвовала в районных соревнованиях, в прошлом году тоже выступала, но результаты были ниже. На этот раз всё получилось, погода не помешала, лыжи скользили отлично, их готовили наши тренеры, за что им огромное спасибо. Наша победа - это их заслуга!
Северная панорама

В беге свободным стилем были уже несколько иные результаты, сменилось несколько имен вчерашних победителей. Правда, здесь и погода, вероятно, внесла свои коррективы.

Северная панорама

На мужском финише вновь первым оказался Алексей Лонгортов, который преодолел десятикилометровую дистанцию за 28 минут 17 секунд, всего на 10 секунд от него отстал Артём Рохтымов из Шурышкар, а замкнул тройку лидеров Максим Талигин.

Северная панорама

В женской гонке свободным стилем первое место заняла Людмила Шиянова, второе - Олеся Белова и третье -Анжелика Вальгамова.

Северная панорама

Последним видом программы лыжных гонок была эстафета. В этом виде очень важна подготовка и хороший уровень каждого лыжника в команде из четырех человек. В женской эстафете, можно сказать, по логике, выиграла сборная Овгорта. Итоговые места лыжной эстафеты:
Северная панорама Женщины
I - Овгорт (Олеся Белова, Алена Попова, Наталья Пырысева, Анжелика Вальгамова)
II - Мужи (Надежда Пырысева, Юлия Миляхова, Ольга Лонгортова, Надежда Лонгортова)
III - Азовы (Наталья Шульгина, Зоя Тарасова, Кристина Носкина, Светлана Лонгортова).
Мужчины:
I - Шурышкары (Артём Рохтымов, Андрей Кондыгин, Рудольф Возелов, Иван Кутюмин)
II - Овгорт (Максим Талигин, Владимир Рохтымов, Эрнст Рохтымов, Алексей Куртямов)
III - Мужи (Юрий Конев, Геннадий Конев, Олег Рохтымов, Алексей Лонгортов).
- Довольно интересно прошли лыжные соревнования спартакиады трудящихся, - рассказывает главный тренер по лыжным гонкам Николай Мальцев.
- Уровень подготовки не претерпел изменений в лучшую или в худшую сторону. В прошлом году закупили качественный инвентарь в некоторые поселения, и скорости, естественно, несколько выросли. Хочу отметить женскую сборную Овгорта. Видно, что команда готовилась серьезно. У команды Мужей, к сожалению, отсутствовал лидер
- Галина Филиппова. Кстати, сейчас по итогам соревнований мы сформировали сборную района. Большинство участников всё те же: Алексей Лонгортов, Галина Филипппова, Максим Талигин, Алексей Куртямов, Анжелика Вальгамова, Олеся Белова, Андрей Кондыгин и Людмила Шиянова. Уже на следующей неделе спортсмены поедут выступать за район на окружную спартакиаду. Параллельно там будет проходить чемпионат и Первенство ЯНАО. Завершится всё марафонской гонкой "Полярная лыжня", где мы тоже планируем принять участие.
Северная панорама Итоговые общекомандные результаты:
I - Овгорт
II - Мужи
III - Шурышкары
В спартакиаде ветеранов молодые и опытные пенсионеры соревновались только в двух видах - классике и свободном стиле.
Итоговые результаты забегов:
Классический стиль (женщины 4559 лет)
I - Людмила Рохтымова (Шурышкары)
II - Изольда Сорокина (Лопхари)
III - Галина Артанзеева (Овгорт)
Женщины 60 и старше
I - Галина Кельчина (Шурышкары)
II - Валентина Ребась (Питляр)
(мужчины 45-59 лет)
I - Анатолий Озелов (Шурышкары)
II - Владимир Рохтымов (Овгорт)
III - Олег Рохтымов (Мужи)
(мужчина 60 и старше)
I - Геннадий Конев (Мужи)
II - Валерий Тогачев (Азовы)
III - Андрей Хартаганов (Питляр)
Может, покажется странным, но в беге свободным стилем результаты в турнирной таблице оказались полностью аналогичны бегу классикой, за одним маленьким исключением. Одна пара лыжниц поменялась местами. Если в беге классикой третьей на финиш пришла Галина Артанзеева (Овгорт), опередив Людмилу Еприну (Горки) всего на секунду, то в беге свободным стилем Людмила взяла реванш, только уже с 26-секундной форой.
Общие итоги лыжных забегов:
I - Шурышкары
II - Овгорт
III - Питляр
Всего в ветеранской спартакиаде приняло участие около сотни спортсменов разных возрастов из всех поселений. Безусловно, стоит отметить уровень ветеранского спорта в Шурышкарах. По всем видам программы их команда под руководством и участием Анатолия Озелова не опустилась ниже второго места, в трех из шести видов заняла первые строчки и с огромным преимуществом заслуженно победила в IV спартакиаде ветеранов Шурышкарского района.
Итоги спартакиады ветеранов:
I - Шурышкары
II - Овгорт
III - Мужи
IV - Питляр
V - Азовы

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.



Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика