Северная панорама
Северная панорама

Скорые на помощь
28 апреля работники службы 03 отмечают свой профессиональный праздник

Северная панорама
Слева направо: Юрий Мокринский (водитель), Лидия Ануфриева, Ольга Вальчук, Рената Аверьянова, Станислав Витязев (фельдшеры), Александр Батурин, Андрей Липатников (водители), внизу - Тимур Кинчин (фельдшер), Николай Конев (водитель).

Современную жизнь сложно представить без медиков первой линии фронта в борьбе за здоровье человека. Насколько это сложная и ответственная профессия, говорить не требуется, ведь цена ошибки или промедления очень высока, а уж вредных факторов профессии вовсе не перечислить. И каждый раз можно лишь поражаться их терпению и стойкости.
Далее...


Северная панорама

Слышать мир
О симптомах и профилактике возникновения возрастной потери слуха рассказала мужевским пенсионерам врач-отоларинголог МЦРБ Светлана Максимова

Пожилые люди зачастую начинают испытывать различные возрастные изменения организма. Может появиться и старческая тугоухость, которая в лор-практике получила название пресбиакузис. Нарушение слухового восприятия обусловлено дистрофическими и атрофическими изменениями возрастного характера во внутреннем ухе. Интенсивность патологического процесса может преобладать в легкой, средней и тяжелой форме, где последняя зачастую является глухотой.
Далее...


Северная панорама

Формула жизни

Здоровье даровано нам природой и воспринимается как данность до тех пор, пока не случается болезнь. И тогда мы надеемся на врача. Медицина в ряде случаев способна вылечить болезнь или улучшить состояние, но сделать человека здоровым она не может.
Далее...


Северная панорама

Льготы на протезирование зубов: кто может воспользоваться

Качественное протезирование зубов сейчас является довольно дорогостоящей процедурой даже для работающих граждан - что уж говорить о пенсионерах и инвалидах? Получение льготы для них - единственный вариант рассчитывать на красивую улыбку.
Далее...


Северная панорама

Всё о вакцинопрофилактике
Что может быть общего у вакцинации с коровой? Когда и где впервые стали использовать вакцину? Зачем нужны прививки?

Северная панорама Девочка, переболевшая полиомиелитом

Вакцинопрофилактика (вакцина от латинского vaccina - коровья) - это комплекс мероприятий, направленных на создание стойкой эпидемиологической защиты населения от различных инфекций, зачастую смертельных в определенном возрасте. Осуществляется путем введения в организм вакцин (иммунобиологического препарата).
Попытки предупреждения заразных заболеваний предпринимались еще в древности. В Китае попытки прививки против оспы известны с 11 века до н.э. путем вкладывания части материи, пропитанной содержимым оспенных пустул в нос здорового ребенка. В нашей стране растолченные в порошок оспенные струпья вдыхали, парясь в бане. Конечно, было много последствий от такой профилактики, много людей заболевало и умирало от таких процедур, но были и положительные результаты.
Далее...


Северная панорама

Неделя иммунизации
Шурышкарские медики присоединились к Всемирной неделе иммунизации, которая стартовала 24 апреля под девизом "Вакцины приносят результат!"

Основная цель кампании - повышение информированности о критическом значении полной иммунизации на протяжении всей жизни и её роли в достижении целей в области устойчивого развития.
Во всемирной неделе участвуют все муниципальные образования округа, в том числе и Шурышкарский район. В настоящее время в поликлинике МЦрБ можно привиться от клещевого энцефалита, пневмонии, менингококка и ветряной оспы.
Далее...


Северная панорама




Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика