Северная панорама

из жизни поселений

Самый добрый и волшебный
По району прокатилась волна новогодних и рождественских утренников, дискотек и конкурсов

Северная панорама

В Горках работники культуры провели серию праздничных мероприятий: игровые программы для детей и подростков, рождественские посиделки для пожилых людей. 3 января прошёл утренник для детей "Новый год, Новый год - в сказку добрую зовёт".

Новогодний хоровод событий
Какими выдались предпраздничные дни и январские каникулы для сёл нашего района?

Северная панорама Лопхари
31 декабря в СДК прошёл предновогодний бал-маскарад, с конкурсами и выступлениями. На празднике подвели итоги спартакиады трудящихся между организациями, а также сельского конкурса "Лучшая снежная фигура". Из 28 снежных фигур главный приз в пять тысяч рублей получила Дарья Кондина, её скульптуры были посвящены сюжету из сказки "Доктор Айболит".

Композиция Оксаны Яркиной из Лопхарей - одной из участниц сельского конкурса "Лучшая снежная фигура"

1 января прошла праздничная дискотека, на следующий день состоялся детский утренник, на котором Дед Мороз со Снегурочкой проводили игры и раздавали подарки.
6 января состоялась рождественская встреча пенсионеров, которую организовали клубные работники и местный совет ветеранов. А в преддверии Нового года для учащихся выпускных классов, одаренных детей и детей из неблагополучных семей прошёл традиционный "Новогодний приём главы поселения". Работники администрации подготовили для ребят небольшое театрализованное представление, накрыли праздничный стол и вручили подарки.
В связи с аномально низкими температурами работники администрации вели регулярное дежурство.
- Все дни мы совершали обходы по социально значимым объектам и объектам жизнеобеспечения, - сообщила глава МО Лопхаринс-кое Валентина Джавадова. -Это школа, интернат, электростанция, детский сад. Созванивались с диспетчерской службой, докладывали обстановку. Дизели на электростанции в период праздников работали на предельных мощностях.

Овгорт
31 декабря в сельском клубе прошло представление "Хоровод под Новый год" с играми, конкурсами и новогодней лотереей. Днем ранее прошла детская ёлка, а в новогоднюю ночь 1 января зажёгся праздничный фейерверк. Для пожилых жителей села вечер отдыха прошёл 12 января.
Все службы жизнеобеспечения работали в штатном режиме, амбулатория была открыта для посещений 3 и 6 января.
Еще до праздника многие жители и организации Овгорта оформляли и украшали свои дворы и прилегающие территории. На центральной площади села была установлена праздничная ёлка, как и в Ямгорте.
30 декабря представители администрации, соцзащиты и молодёжного центра развезли подарки малообеспеченным и многодетным семьям Овгорта и Ямгорта. Два подарка для детей подготовили представители местной ячейки партии "Единая Россия". Глава поселения Иван Рочев особо благодарит за оказанную помощь в сборе подарков Мужевское ПО и местных предпринимателей.

Азовы
Здесь также 31 декабря прошло новогоднее представление, завершившееся большой дискотекой для жителей села.
- Несмотря на морозы, все запланированные мероприятия состоялись, - рассказала главный специалист поселения Наталья Шульгина. - Детская ёлка у нас прошла 2 января, "Голубой огонёк" для пенсионеров - 5 января. Шестого числа состоялась "Ёлка главы", на которой поздравляли и одаривали подарками школьников-отличников, спортсменов и детей из малообеспеченных и многодетных семей.
В конкурсе на лучшую снежную фигуру в этом году участвовал всего один человек - Олег Лонгортов. Параллельно с этим конкурсом проходил другой -"Новогодняя ёлочная игрушка".
- Взрослые и дети своими руками изготавливали ёлочные игрушки и украсили ёлку на детской площадке, - добавила Наталья Шульгина. - Каких только игрушек ни было на нашей новогодней красавице! И вязаные снеговики, и раскрашенные лампочки, и много других замысловатых игрушек. Все участники были отмечены призами.

Питляр
Все первые праздничные дни в сельском ДК проводились представления, утренники, вечера отдыха. В связи с морозами запланированные мероприятия для детей на улице были отменены.
По сообщению главы МО село Питляр Семёна Иванцова, за время январских праздников все службы работали в штатном режиме, в том числе подвоз питьевой воды с водоочистной станции. В село завезли новый дизель-генератор, на ближайшей неделе его запустят в эксплуатацию.
- Зимник у нас в хорошем состоянии, - пояснил Семён Иванцов. - В магазинах имеется всё необходимое для праздничного застолья. Серьёзных происшествий, к счастью, не произошло, за исключением одного обращения жителя, в чьём доме за время его отсутствия случилась размораживание автономной системы отопления. В остальном, всё было спокойно.

Северная панорама
"Сказочное музыкальное представление" открыло череду новогодних мероприятий в Шурышкарах

Шурышкары
Здесь новогодние мероприятия стартовали 23 декабря с утренника для учащихся начального звена. Это была "Ёлка главы поселения" под номером один. Все 90 ребят, пришедших на праздник в клуб, получили сладкие подарки от администрации МО Шурышкарское. 30 декабря практически то же самое повторилось для ребят с 5 по 11 классы. Был организован сладкий стол, проводились конкурсы, хороводы. Также присутствовало порядка 90 человек, и также все ушли с подарками. За день до этого сладкие наборы от администрации поселения, по уже сложившейся в Шурышкарах традиции, Дед Мороз и Снегурочка вручили инвалидам, "детям войны", многодетным и малообеспеченным семьям. Об этом рассказала главный специалист администрации по- селения Наталия Тарасенко.
- Работники культуры провели развлекательную программу в новогоднюю ночь и праздничные дискотеки для подростков и взрослых - во все последующие дни, - добавила Наталия Тарасенко. - 6 января был вечер отдыха со столиками для взрослых. Для детей в январские праздники в клубе проводились занятия по изготовлению ёлочных игрушек. В целом праздники прошли хорошо, без каких-либо серьёзных происшествий.
На дискотеках дежурил участковый уполномоченный. По его словам, за эти дни им было составлено три административных протокола за появление в нетрезвом виде в общественных местах.
Регулярное дежурство велось и в амбулатории. Зарегистрирован один случай обморожения.
Объекты ЖКХ функционировали в штатном режиме. Сбоев и аварий не было.

Подготовил Вениамин Горяев.
Фото предоставлены администрацией МО Лопхаринское и СДК с.Шурышкары.



Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика