Северная панорама

поздравляем!

Дорогие выпускники!
За окном шумит юный май. Но в этом году для вас он особенный, знаменующий шаг в новую жизнь. Почти 80 одиннадцатиклассников и вдвое больше выпускников девятых классов соберёт в 2017 году праздник Последнего звонка.
Этот праздник в жизни каждого человека бывает только раз. Вряд ли кто-то может его забыть. Доброе эхо этого праздника будет сопровождать и поддерживать вас всю жизнь, когда вы с улыбкой будете вспоминать родную школу и друзей, которых вам подарила эта замечательная пора.
Этот важный день рядом с вами проведут те, кому вы дороги.
Сегодня ваши родители с нежностью и гордостью смотрят на вас, а педагоги - с надеждой. Возьмите с собой во взрослую жизнь тот бесценный опыт и капитал знаний, который они вам подарили, он будет для вас чрезвычайно полезным.
Перед вами сейчас открывается возможность собственной и профессиональной самореализации. Учитесь, работайте над собой, уверенно шагайте в будущее, которое мы вместе будем делать лучше. Будьте дерзкими. Будьте амбициозными. Будьте настойчивыми. А главное - верьте в свои силы, и тогда все ваши мечты обязательно сбудутся!
Ни пуха, ни пера!

М.Л.Заваруева,
начальник Управления образования.



мой шурышкарский

Школа, до свидания!
Мы расстаёмся не навсегда…

25 мая для 33-х выпускников 11-х классов
Мужевской школы прозвенел последний звонок

Северная панорама

С самого утра выпускники и их близкие испытывали приятное волнение -готовили наряды для праздника, причёски. Начался день с урока у первых учителей. Нина Максарова готовилась к встрече с любимым повзрослевшим 1б заранее, провела увлекательный экскурс в их прошлое, угостила вкусным тортом-ромашкой, где на каждом лепестке было написано имя школьника.
- Мы смотрели фотографии, многих из которых у ребят не было, - рассказывает Нина Ивановна. - Прочитали их детские сочинения, где они написали, кем хотят стать, - многие смеялись и не верили, что когда-то мечтали об этом! Я поблагодарила их за тёплые слова, которые они оставили мне в последний 2010 год наших занятий в своих письмах первой учительнице. Ребятам очень понравился наш урок - и смеялись от души, и плакали...
А в 12 часов начался праздник. Ребят поздравляли, дарили памятные подарки проявившим интерес и активность в танцах, музыке, спорте, СМИ, волонтёрстве. Слово держали родители, учителя, даже первоклашки. Мальчишки и девчонки, едва сдерживая слёзы, пели песни о расставании с детством. Они навсегда запомнят, с каким теплом относятся к ним в родной школе.
- Ещё недавно вы трепетно держали за руки родителей, а сегодня перед нами стоят взрослые юноши и девушки, у которых впереди новая и интересная жизнь, - обращается к выпускникам Елена Костылева, директор Мужевской СОШ. - Сейчас перед вами распахнуты все двери в большой мир. Верьте в себя, вы уникальны и обязательно добьётесь успеха, будьте достойными уважения окружающих и радуйте нас своими достижениями и успехами.
Торжественно прозвучал последний школьный звонок, как завершение первого этапа на пути к взрослой жизни. А впереди экзамены, выпускной вечер.
- К экзаменам я готов на 80 процентов, - уверенно говорит Василий Орманжи. - Остальные 20 я планирую подготовить до экзаменов, первый будет 31 мая - базовая математика; поэтому пока активно готовился к Последнему звонку и выпускному. Многие школьники, оканчивающие учёбу, уже определились со своим ближайшим будущим и точно знают, чего хотят добиться в жизни.
- Я хочу поступить на юридический факультет университета в Санкт-Петербурге, закончить его так же хорошо, как и школу, - делится планами отличница Виолетта Камина. - Реализовать себя, свой потенциал, быть активным участником различных мероприятий -использовать все шансы, которые у меня есть. Надеюсь, что у меня всё получится.
Родные, учителя, друзья - все близкие, что окружают нынешних выпускников, тоже верят, что у них всё обязательно получится, и при необходимости непременно помогут ребятам своими знаниями и опытом. А однажды дети выпуска 2017 года станут совсем взрослыми и приведут в родную школу уже своих детей, где их встретят с такой же теплотой, с какой провожали их самих, ведь школа никогда не прощается со своими учениками навсегда.

Элина Шмидт.
Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика