Северная панорама
Северная панорама

"Лучшая в своей профессии"
Конкурс с таким названием прошёл в мае
среди медицинских сестёр районной больницы

Северная панорама

Субботним днём 13 мая в Центре народного творчества села Мужи состоялся конкурс "Лучшая в своей профессии", посвящённый Международному дню медицинской сестры. И.А. Игнатьева, председатель комиссии по организационномассовой работе Мужевской ЦРБ, составила для участниц, прошедших критерии отбора, увлекательную конкурсную программу.
Далее...


Северная панорама

Вертолётом с медицинской миссией
49 тундровиков получили заключительную вакцину против сибирской язвы

Северная панорама Сибирская язва - опасная инфекционная болезнь, которая напомнила северянам о себе прошлым необычно жарким летом. Случаи заражения ею вернули некогда отменённые профилактические мероприятия. Так, все сельхозработники, чей труд непосредственно связан с обслуживанием стад и забоем оленей, своевременно проходили вакцинацию против сибирской язвы. Один из этапов создания иммунитета к болезни в этом году проводился на празднике, собирающем большую часть работников тундры - Дне оленевода. Но, к сожалению, охватить всех тундровиков тогда не удалось: на плановый медосмотр в больницу по разным причинам не попали 49 человек. И вот спустя два месяца медицинские работники сами прилетели в оленбригады для того, чтобы завершить миссию по вакцинации оленеводов.
Далее...


Северная панорама

Щитовидка. Что нужно о ней знать?
В мае отмечается Всемирный день щитовидной железы

Северная панорама

Он был учрежден по инициативе Европейской тиреоидологической ассоциации (организацией, занимающейся изучением вопросов, связанных со щитовидной железой и её заболеваниями) в 2008 году. Во Всемирный день щитовидной железы в разных странах мира проводятся мероприятия, цель которых - повысить уровень информированности населения о заболеваниях щитовидной железы, методах их лечения и профилактики
Далее...


Северная панорама

"Табак - угроза для развития"
Под таким лозунгом 31 мая отмечался Всемирный день без табака

Курение - вредная привычка, заключающаяся во вдыхании дыма тлеющего табака. Можно сказать, что это одна из форм токсикомании. Курение оказывает отрицательное влияние на здоровье курильщиков и окружающих лиц.
Далее...


Северная панорама


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика