Северная панорама

планета детства

Лучший подарок в День защиты детей!
В День защиты детей в крытом хоккейном корте в Мужах презентовали спортивно-развлекательный комплекс. Переполненные до отказа трибуны могли сравниться разве что с первыми матчами открытия ледовой арены, правда, в этот раз контингент был преимущественно юного возраста

Северная панорама

Торжественная церемония открытия большой игровой площадки началась с поздравительных слов главы района Андрея Головина, который в буквальном смысле вручил такой подарок всем детям в честь праздника, отметив важность не только развития спорта, но и активного семейного досуга.
Под аплодисменты трибун опробовать скейтбордную площадку выехали подростки на роликовых коньках и велосипедах, продемонстрировав виртуозное катание. Затем в считанные секунды вся игровая площадка превратилась в масштабное показательное представление разных видов спорта в исполнении воспитанников ДЮСШ -хоккеистов, волейболистов, футболистов, лыжников, а также кудоистов. Ансамбль "Кристалл" также порадовал зрителя танцевальной композицией с элементами художественной гимнастики.
На церемонии чествовали и награждали юных спортсменов, добившихся высоких результатов, а также выпускников спортивной школы, благодаря которым район завоевал Кубок окружной Спартакиады учащихся среди сельских районов. Грамоты получили Василий Орманжи, Максим Филиппов, Алексей Сагалов, Богдан Урубков, Асет Жакиянов, Алексей Варакин и другие.
Вторые спортивные разряды присвоены волейболистам: Людмиле Маловой, Виолетте Каминой, Галине Тасьмановой, Екатерине Башкирцевой, Лауре Коневой, Екатерине Мохиревой, Сергею и Александру Зябловым и другим. Третий разряд присвоен лыжнику Сергею Балину.

Северная панорама

Кульминацией церемонии открытия стал массовый танцевальный флеш-моб, организованный творческой группой "Чум - ТВ" и собравший под сводами корта, помимо спортсменов, всех, кто не прочь подвигаться под ритм музыки.
Сразу после завершения официальной части программы для всех детей и подростков работники ДЮСШ предоставили возможность протестировать детский игровой комплекс и бампер-больный инвентарь. Попасть на игровую площадку всем желающим оказалось весьма непросто, так как у входа образовалась очередь. Тем не менее, сотрудники дали возможность большинству желающих детей опробовать горки, лабиринты и батуты.
- Здесь очень круто и очень интересно, - делится впечатлениями Мирослава Канева, - на этой игровой площадке можно все силы оставить. Наскакалась на батутах, причем, я очень высоко умею прыгать на них, бегать по лабиринту тоже увлекательно. Я еще много раз сюда приду, потому что здесь классно!!!
Немалый интерес был прикован и к площадке игровых видов спорта, где дети постарше играли в бампербол.
- Ощущения очень яркие после бам-пербола, - говорит Андрей Кивит, - едва поднимаешься, как опять тебя сбивают с ног, или ты кого-то толкаешь, немного даже устал и голова кружится. Очень здорово, что открылась такая площадка для игр, готов ходить сюда каждый день, чтобы на батуте попрыгать или на гироскутере покататься.
- Уверена, что востребованность развлекательной площадки будет, - говорит заместитель директора Ирина Ершова.
- И сегодняшняя презентация наглядно это продемонстрировала. Да, людей пришло много, все же на хоккейные матчи при минусовой температуре приходят только самые стойкие поклонники, а сейчас здесь тепло, праздник, каникулы у детей...
- Впечатления первые хорошие, вижу, что детям нравится, а все это для них и делалось, - говорит Андрей Головин. - Изначально прицел был на семейный отдых: пока ребенок отдыхает в игровой зоне, взрослый может поучаствовать в игровых видах, а вот скейтбординг это преимущественно для молодежи. Кстати, я лично даже сам имею желание прокатиться по трамплинам на скейте! Думаю, День защиты детей запомнится пришедшим сегодня ребятишкам. Возможно, будем привозить сюда детей группами, из Восяхо-во, например. Условия здесь отличные - тепло, дождя, ветра и комаров нет, -хороший семейный досуг - это лучше, чем дети будут только дома сидеть за компьютерами, планшетами. С учетом предложений будем в дальнейшем развивать комплекс, дополняя какими-то нововведениями.

Вениамин Горяев.
Фото автора и Татьяны Паршуковой.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика