Северная панорама

планета детства

Кататься любим, ПДД знаем!
С первым днём лета в райцентре открылся сезон любителей двухколесной езды, который ознаменовался велосипедной гонкой среди школьников, коих оказалось 23 человека - в возрасте от пяти до шестнадцати лет. В пяти группах соревновались школьники и школьницы

Северная панорама Организаторы мероприятия из ЦФС заранее обозначили и согласовали маршрут с сотрудниками ГИБДД на время проведения заезда, а те, в свою очередь, перекрыли участки проезжей части. В этот раз 800-метровый заезд пролегал от улицы Республики с финишем на Комсомольской, пересекая Речную и Советскую.
После стартового выстрела выехала первая и самая младшая группа велогонщиков, в их числе был самый юный пятилетний Максим Куртямов, который упорно крутил педали, несмотря на отрыв соперников. И на морально-волевых качествах он достиг контрольного рубежа!
Как только последний участник группы пересекал финишную отметку, стартовала очередная партия гонщиков. Шестилетний Елисей Вершинин поделился своими впечатлениями сразу после финиша.
- Просто прикольно ездить быстро, когда едешь на скорости - прохладно! Я, как только научился ездить на двухколесном, быстрее двигаться стал. - Начинал на четырехколесном, потом брат Ярик меня научил держать равновесие, и я стал кататься на двухколесном. О правилах дорожного движения нам рассказывали в садике, но по улицам пока не езжу, а прихожу кататься на площадь.
В велогонке не всегда все зависит только от силы и выносливости, бывает, "железный конь" в самый нужный момент может подвести, или ездок на скорости не справится с управлением. К счастью, таковых в этот раз в ходе гонки не было. По окончании соревнований судьи подвели итоги. Победителями стали Николай Моисеенко, Дмитрий Моисеенко, Савелий Шелементьев, Артем Сазонов, Юлия Назарова. Вторые места заняли Данил Джоголо, Артем Баженов, Данил Конев, Иван Чупров, Яна Сандрина. А бронзовыми призерами стали Антон Шульгин, Ярослав Вершинин, Магомед Джагапиров, Вячеслав Куцепалов, Ксения Контерова.
Победители и призеры получили грамоты и денежное вознаграждение, отдельным сладким призом организаторов был отмечен самый юный участник Максим Куртямов.
- Мне интересно было поучаствовать, потому что я люблю кататься на велосипеде, - говорит серебряный призер, первоклассник Ваня Чупров, - но чтобы выиграть, нужно быстрее ездить, тренироваться много. Я научился ездить всего год назад, да и велосипед у меня не такой быстрый, хочу, конечно, такой же, как у папы. Кататься аккуратно умею, ПДД немного знаю, нас этому обучают, да и папа рассказывает, когда мы с ним катаемся вокруг дома. Знаю, что особо нужно быть внимательным на перекрестках.
Гонка, что говорится, удалась. Юные участники и участницы почувствовали азарт спортивной борьбы и укрепились в желании совершенствовать и физическую форму, и технику вождения.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика