Северная панорама

из жизни поселений

Азовы: День главы

Северная панорама В этом году в селе Азовы завершилось строительство двухэтажного 8-миквартирника и трех индивидуальных жилых домов по улицам Озерной, 18, 25 и Лесной, 13. Если по Озерной улице жильцы заселились, то остальные квартиры пустуют - к застройщикам у жителей и администрации немало вопросов по качеству постройки.
- Многоквартирник в капитальном исполнении, но в доме пока отсутствуют все бытовые удобства, нет воды и канализации, нет возможности и некуда вывозить ЖБО, говорит глава поселения Азовское Ольга Жернакова. - Ждем также, когда застройщик своих работников отправит на благоустройство прилегающей территории -много оставлено мусора. Подрядчиком выступает фирма "Арт стайл".
Нет пока претендентов заселиться в индивидуальный панельный дом по ул.Лесной, 13.
На строительстве детского сада в селе никакие работы не ведутся, - Если новый застройщик начнет работы в июле, то теоретически можно успеть до конца года завершить стройку, - считает Ольга Геннадьевна. - Но торги еще не прошли, так что о сроках сдачи объекта пока можно только предполагать.
В селе на очереди снос четырех ветхих домов по улицам Лесной, 3, 5, 21, Школьной, 45, 38 (с последним все обстоит непросто).
Большая проблема для села - утилизация ЖБО, точнее, отсутствие такого полигона. По словам Ольги Жернаковой, местный предприниматель готов приобрести АС-технику и обслуживать нужды населения, но куда вывозить ЖБО? Даже районные "зе-мельщики" и представители архитектуры не могут пока найти подходящее место, кругом вода - село-то на острове. Наиболее реальный вариант - проложить дорогу в сторону болот с Озерной улицы, но это тоже займет немало времени с обустройством участка и вырубкой леса.
В планах сельадминистрации этим летом сделать подъездную дорогу к вертолетной площадке.

Благоустройство
Лето - пора благоустройства в селе, 29 дворов участвовали в субботнике по уборке прилегающей уличной территории. Там, где отсутствуют жильцы, работу проводят трудоустроивши- еся на лето дети. На субботнике же приводили в порядок кладбище, очищали от мусора береговую линию. Покрашены конструкции детской площадки, отремонтированы тротуары в селе и ограждение на спортплощадке.
- Сказать, что в селе грязно, нельзя, - говорит Ольга Геннадьевна, - а сажать деревья нам уже просто некуда. Считаю, не совсем правильно для села отгораживать дворы глухими металлическими заборами - ни деревьев, ни клумб не видно. Получаются, цветы жители только для себя сажают, хотя совсем недавно эта красота была доступна глазу и соседей, и прохожих, и гостей села.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика