Северная панорама
Северная панорама

Осень золотая, осень спортивная
16 сентября в Восяхово стартовал открытый районный фестиваль
туристов и путешественников "Золотая осень"

Северная панорама Всем ветрам назло и назло дождям очередной осенний слёт туристов состоялся. Правда, большую часть времени первых трёх дней ребятам пришлось провести не в палатках, а в сельском Доме культуры, но всё же впечатлений юные спортсмены набрались достаточно.
Порядка 80 мальчишек и девчонок из Горок, Азовы, Мужей, Восяхово, Овгорта, Шурышкар, Салехарда и Лабытнанги в течение пяти дней состязались в соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, преодолевая непогоду, усталость, страх высоты, бытовые трудности. Но и это, по признанию многих участников, было не главным. Гораздо ценней становятся на таких слётах знакомства, общение и новые эмоции.
Далее...


Северная панорама

"Молодёжное подворье - 2017"
Поднимает культуру сельского хозяйства в молодых семьях

Северная панорама Юбилейная сельскохозяйственная ярмарка Шурышкарского района в этом году проходила в особой атмосфере веселья -население было в приподнятом настроении, ведь, несмотря на короткое лето и малые сроки для поднятия сельскохозяйственных культур, урожай не мог не радовать.
В рамках V Обской сельскохозяйственной ярмарки районный молодёжный центр организовал детскую развлекательную зону "Молодёжное подворье", а также торговые ряды. Ранее с одноимённым названием был объявлен районный конкурс для молодых семей на лучшее приусадебное хозяйство, победители которого и выставляли на ярмарке продукцию своих подворий.
По итогам конкурса первое место досталось семье Захаровых из села Азовы. Николай и Анастасия обеспечивают свой ежедневный рацион исключительно продуктами домашнего производства.
Далее...


Северная панорама

Это "наше" дерево
10 сентября волонтёры и жители Шурышкарского района присоединились к региональной экологической акции

Северная панорама Акция "Живая Арктика" - инициатива межрегиональной общественной экосоциологической организации "Зелёная Арктика". Охрана, защита и воспроизводство лесов в условиях сельских парков и придомовых территорий - способ напомнить общественности об ответственности за использование природных ресурсов. Акции по озеленению помогают инициаторам не только воспитать у населения бережное отношение к зелёным насаждениям населённых пунктов, но и развить среду для успешного добровольческого облагораживания окружающей среды.
10 сентября Шурышкарский район присоединился к региональной озеленительной акции "Живая Арктика", приуроченной к Году экологии в России.
Далее...


Северная панорама

"В большом космическом путешествии"
...побывали мужевские ребята: детская игровая площадка с таким названием действовала в августе на базе молодёжного центра

Северная панорама

Традиционно каждый год районный молодёжный центр на своей базе организует летом детскую площадку для мальчишек и девчонок райцентра. В этом году с начала августа функционировала игровая площадка с космической тематикой - "Большое космическое путешествие".
Далее...


Северная панорама

Подведены первые итоги
летней оздоровительной кампании - 2017

Организованными видами отдыха и оздоровления
в этом году охвачены 186 детей Шурышкарского района

В летней оздоровительной кампании 2017 года приняли участие дети из десяти поселений муниципалитета: Мужи, Овгорт, Питляр, Лопхари, Горки, Азовы, Шурышкары, Восяхово, Ямгорт, Нымвожгорт.
158 детей посетили учреждения, расположенные за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа. Из них 36 человек побывали в оздоровительных учреждениях Тюменской области, в том числе в детском оздоровительно-образовательном центре "Ребячья республика" и центре восстановительной медицины и реабилитации "Снежинка". 48 человек - в учреждениях Краснодарского края: культурно-оздоровительный центр "Премьера" в Анапе и "Шахтинский текстильщик" в Туапсе. 23 человека посетили "Smart Camp" в Республике Крым. 18 человек отдохнули в международном оздоровительном лагере "Ямал" в Болгарии. 10 человек приняли участие в оборонно-спортивном оздоровительном лагере "Патриот Ямала" в г.Курган. Ещё 11 детей отправились в культурно-оздоровительную поездку в г.Санкт-Петербург. 12 человек посетили окружной палаточный лагерь "Северные просторы" в п. Харп.
Далее...


Северная панорама

"Мы за мир во всём мире"
Девятый международный форум-фестиваль
молодёжи глазами участницы из Шурышкарского района

Северная панорама Мне посчастливилось в этом году побывать на молодёжном форуме-фестивале "Мы за мир во всём мире", который проходил с 28 августа по 2 сентября в г.Китен (Болгария).
Это была очень насыщенная неделя: организаторы составили весьма увлекательную, а главное, полезную образовательную программу. В процессе обучения было приятным плюсом то, что можно было сначала ознакомиться с различными направлениями программы, а затем выбрать ту из них, которая понравилась больше остальных.
Далее...


Северная панорама


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика