Северная панорама
Северная панорама

С бегунком за здоровьем
В Шурышкарском районе идут плановые медицинские осмотры

Северная панорама Делегация врачей Мужевской центральной районной больницы, состоящая из таких специалистов, как терапевт, профпатолог невролог окулист, гинеколог, отоларинголог, дерматолог и УЗИст, уже провели плановые медицинские осмотры и диспансеризацию взрослого населения в Овгорте , Ямгорте, Горках, Восяхово.
В Горках врачи работали на протяжении десяти дней и осмотрели порядка 400 человек, включая жителей соседних Лопхарей и Азовы. Эта командировка была, пожалуй, самая длительная -без выходных. Остальные выезды были немного короче и на выходные медики выбирались домой.
Далее...


Северная панорама

Новичок в селе, профессионал в отрасли
В ближайшее время в Овгорт приедет врач, который возглавит местную амбулаторию

В Центральной районной больнице сообщили, что в скором времени в Овгорте приступит к обязанностям новый врач общей практики и заведующий амбулаторией. Напомним, что после отъезда прежнего руководителя учреждения Анатолия Мишенёва, с августа 2016 года обязанности заведующего исполняла врач-стоматолог Людмила Ли, она же вела приёмы детей и взрослых.
Далее...


Северная панорама

Пиво - тоже алкоголь

Алкогольная зависимость - это удел не только любителей крепких спиртных напитков. К сожалению, даже не употребляя ничего крепче пива, вполне можно получить "в подарок" такую болезнь как алкоголизм.
Алкогольная зависимость, развивающаяся от употребления пива, - не такая редкость, как кажется на первый взгляд. Ее распространенность набирает обороты, становясь затаенным врагом будущего тысяч молодых людей. Почему же растет заболеваемость пивным алкоголизмом?
Существует несколько причин:
Далее...


Северная панорама

Как защитить себя и своих детей от ЭВИ
Об особенностях и профилактике энтеровирусной инфекции

На территории округа в течение сентября сохранялась неблагополучная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением энтеровирусной инфекции. По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, за одну только неделю в ЯНАО зарегистрировано 60 случаев ЭВИ, показатель составляет 11, 1 на 100 тысяч населения, что выше среднемноголетних уровней в 55,5 раза.
Далее...


Северная панорама

В Казым-Мысе болеют редко

Северная панорама Казым-Мыс - деревня небольшая, здесь проживает всего около сорока жителей. Народ, в основном, сибирский, крепкий и болеет редко. Но всё же, как и в любом отдалённом населённом пункте Крайнего Севера, в этой деревне есть свой фельдшерский пункт.
Валентина Винцюк трудится фельдшером в Казым-Мысе третий год. До этого работала медсестрой в больнице города Тюмени.
Далее...


Северная панорама


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика