Северная панорама

поздравляем!

Уважаемые ветераны и труженики агропромышленного комплекса Шурышкарского района! Искренне поздравляю вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Прежде всего хочется поблагодарить вас за ваш поистине тяжелый труд и самоотдачу, за ваш вклад в развитие агропромышленного сектора экономики района.
Несмотря на то, что в этой трудоемкой отрасли результат во многом зависит от внешних факторов - погодных условий и природных явлений, все же, за последние годы вам удалось добиться стабильности в развитии АПК и динамики роста в ключевых его секторах. Все это было бы невозможно без ваших каждодневных стараний.
Хотелось бы добиться определенных успехов и в улучшении условий труда наших производственников, изменить условия содержания скота и культуру производства в целом. В этом году реконструировали и модернизировали горковскую ферму, на очереди - мужевская.
Уверен, что в скором будущем наши производители смогут в полном объёме обеспечить все поселения района качественными продуктами питания. Это непростая, но вполне реальная задача, главное - последовательно двигаться к поставленной цели и рационально использовать ресурсы.
Впереди еще много планов в части развития агропромышленного сектора района. Мы приложим все усилия, чтобы с вашей помощью реализовать задуманное.
Еще раз поздравляю вас с праздником! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых надежд и новых свершений!

Глава муниципального образования Шурышкарский район
А.В. Головин.


новости агропрома

Очередная уборочная страда
...на картофельных полях в Горках завершилась

Северная панорама

На прошлой неделе овощеводы сельхозпредприятия "Мужевское" закончили уборку картофеля на горковских полях. Периодические дожди мешали работам, но в просветах между ненастьем картофелеуборочный комбайн настойчиво курсировал по полю, выдавая "на гора" ценный продукт растениеводства.
- В этом году из-за холодных погодных условий весны мы посадили картофель немного позже обычного, почти в конце июня, - сказал в коротком интервью Алексей Сидоров, заместитель директора по растениеводству МСП "Мужевское". - Ещё немного бы тепла и картофель дошёл бы до нужного состояния и размера. Всего в этом году собрано порядка 150 тонн картофеля.
В этом году в горковское хозяйство МСП "Мужевское" перешёл и металлический ангар по улице Первомайской, куда свозился убранный картофель.
- Это первоначальное место хранения урожая, - дополняет Алексей Викторович. - Здесь мы перебираем собранный картофель, фасуем и вывозим в райцентр. Картофель будет реализовываться в Мужах через магазин "Нива", также "вторым хлебом" будут обеспечиваться школа и детские сады, а мелкий картофель пойдёт на корм скоту.
В то же время на освободившиеся после уборки поля, вывозятся минеральные удобрения.
- Во время реконструкции фермы КРС в Горках мы очищали помещение от навоза, и теперь вывозим его на поля, готовясь к следующему сезону, -продолжает Алексей Сидоров.

Северная панорама

Во время уборки картофеля на тракторе работали Алексей Сидоров, на комбайне ему помогали студенты из Тюмени Роман Клюков и Андрей Сатаев.

Николай Письменный.
Фото автора.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика