Северная панорама

день призывника

Вопросы к военкому и не только.
...представилась возможность задать призывникам в ходе "круглого стола", который состоялся в здании районной администрации

Это мероприятие также стало традиционным, его цель -ознакомить новобранцев с основными правилами призыва, порядком прохождения и новшествами воинской службы, правами и обязанностями призывников.
На собрании присутствовали представители полиции, медицины, следственного комитета, социальной службы, молодёжной политики и общественных организаций.
По словам заведующей поликлиникой Дельгир Санджиевой, результаты медосвидетельствования на данный момент таковы: 108 человек подлежат медосмотру, из них 78 человек завершили обследование, годны к военной службе (А1) -27 человек, с незначительными ограничениями (Б) - 24, ограничено годны (В) - 20 человек, 6 - временно не годны, 1 - не годен и двое направлены на дополнительное обследование.
Председатель местного отделения комитета солдатских матерей Галина Утробина в своем выступлении отметила, что солдаты из мест прохождения службы обращаются к ним, и, как правило, вопросы эти связаны с питанием, неуставным отношением, здоровьем.
Немало вопросов прозвучало об оплате билетов за проезд с места службы домой. Но в подавляющем большинстве все вопросы были адресованы военному комиссару. О порядке распределения по воинским частям и родам войск, процессе отправки и получении обмундирования, о том, какие продукты можно брать с собой на сборный пункт и как выслать личные вещи домой - обо всём этом и многом другом призывники узнали в ходе беседы.

Вениамин Горяев.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика