Северная панорама

вместе со всей страной

Большой этнографический диктант
В районе акция прошла на трёх площадках,
участие в ней приняли 148 человек

Северная панорама Эта международная просветительская акция проводилась в 85 регионах России и 11 странах СНГ. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности жителей России и наших соотечественников за рубежом.
Эта акция проводится второй год. Организаторами Большого этнографического диктанта выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской республики при поддержке Россотрудничества.
Большой этнографический диктант проводился в нашем районе на трех площадках. В Горках в помещении библиотеки участвовали в написании диктанта 50 человек. В районном центре в зале школы искусств - 50 человек, и 48 учащихся участвовали в его написании в Мужевской школе, всего 148 участников.
Перед началом каждый участник регистрировался, получал вопросник и контрольный лист со своим идентификационным номером - для занесения варианта ответа. Вопросов всего было 30, из них 20 - федерального уровня и 10-регионального. Как и на школьном уроке, давалось на ответы 45 минут. Возрастной состав участников самый широкий - от школьников до ветеранов - за 70 и даже 80 лет.
После завершения диктанта организаторы отсканировали все контрольные листы с ответами и идентификационными номерами, в электронном виде они отправлены для дальнейшей обработки региональному куратору проекта в округ.
Окончательные итоги будут подведены к 12 декабря 2017 года. Свой результат каждый участник сможет узнать по идентификационному номеру на сайте акции.

Николай Рочев, Николай Письменный.
Фото Николая Письменного.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика