Северная панорама
Северная панорама


Девятиклассница из Мужей Яна Вшивцева в октябре этого года стала лауреатом I степени Международного конкурса вокального искусства

Северная панорама

Конкурс "Алые паруса" проходил в Москве на дистанционной основе. В состав жюри входили профессионалы высокого уровня. Председателем жюри был народный артист В.П.Радченко.
- На конкурс мы отправили романс "Там нет меня" (автор слов П.Жагун, композитор И.Николаев), - говорит музыкальный руководитель конкур-сантки, менеджер по культурно-массовому досугу ЦДиНТ Татьяна Чухнина. - Работа была представлена на хорошем профессиональном уровне и высоко оценена членами конкурсной комиссии. Надо отметить, что это не первое участие Яны в конкурсах. В разные годы юная вокалистка становилась победительницей районного конкурса военно-патриотической песни, была обладательницей гран-при районного конкурса "Живун", дипломантом окружного конкурса "Полярная звезда" в 2016 году. А в настоящее время Яна является участником окружного народного конкурса кавер-версий известных песен "Голоса Ямала".
Далее...


Северная панорама

"Как прокачать в себе лидера?"
Об этом и много другом узнали участники окружной молодёжной смены "Будущее Ямала", которая проходила 18-23 октября в Ноябрьске

Северная панорама

В смене приняли участие представители Шурышкарского района Конева Мария, Воронцова Татьяна и руководитель ОО "Волонтёр" Возелова Светлана.
На протяжении пяти образовательных дней участники пополняли свои знания по четырем образовательным блокам: "Молодёжные самоуправления", "Управление молодёжными сообществами", "Проектная инноватика" и "Как прокачать в себе лидера?". Также для молодых лидеров организовали занятия и соревнования по мечевому бою, стрельбе из лука, интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" и ролевой игре "Мафия".
Далее...


Северная панорама

Мастер-классы и тренинги
25-30 октября в Ноябрьске проходил слёт

Северная панорама

От Шурышкарского района на этом слёте присутствовали учащиеся Мужевской СОШ имени Н.В. Архангельского.
Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной. В течение дня школьникам предлагалось посетить образовательные тренинги и мастер-классы, которые проводили участники команды "РГСО". На них ребята узнали нюансы презентации, познакомились с актерским мастерством, развили свою креативность и многое-многое другое. И, конечно же, они познакомились с деятельностью РДШ и обменялись опытом работы ученического самоуправления.
Далее...


Северная панорама

Юнармейцы из девятого "Б"
22 ноября в Мужевской школе состоялась
торжественная церемония посвящения в ряды "Юнармии"

Северная панорама

"Юнармия" - детско-юношеское военнопатриотическое общественное движение в России, созданное 29 октября 2015 года. Главной целью этого движения является патриотическое воспитание юного поколения. Основные направления деятельности - духовно-нравственное, социальное, физическое и спортивное, интеллектуальное развитие подрастающего поколения. Кроме того, деятельность общественного движения направлена на повышение в обществе престижа военной службы, формирование у молодёжи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга по защите Отечества. За год по всей стране в "Юнармию" вступило более 17 тысяч детей.
Далее...


Северная панорама

Маршрут: школа жизни
18 ноября ещё один отряд призывников отправился в распределительный пункт в Ноябрьск

Северная панорама Четверо новобранцев Сергей Манямов из Шурышкар, Игорь Ириков из Пиляра, Даниил Аляба из Мужей и Анатолий Беляев из Восяхово в скором времени пополнят ряды Вооруженных сил России.
20 ноября еще двое парней - Андрей Сандрин из Мужей и Александр Похлебаев из Питляра - вылетели по такому же маршруту. Днём позже провожали в армию Максима Шалаева из Горок. В течение недели на службу призовутся еще несколько шурышкарских ребят - Богдан Урубков и Алексей Варакин из Мужей, а также Сергей Милютин из Горок.
Далее...


Северная панорама

Президент "Государства Школандия"
В октябре в Азовской школе
выбирали лидера ученического самоуправления

Северная панорама Из представителей классных коллективов была сформирована избирательная комиссия, которая провела все необходимые процедуры: регистрацию кандидатов, консультирование кандидатов и избирателей, подготовку списков и бюллетеней для голосования, оформила зал, провела голосование и ознакомила избирателей с результатами выборов.
16 октября избирательная комиссия приняла заявления кандидатов на пост президента "Государства Школандия". В список включили Дьячкову Елизавету (8 класс), Лейпожих Алексея (9 класс) и Распопову Полину (10 класс). В связи с невыполнением некоторых пунктов Положения о выборах президента школьной организации один из заявленных кандидатов не был допущен до следующего этапа выборной кампании.
Далее...


Северная панорама

Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика