Северная панорама

на спортивной волне

Шах и мат от ветеранов
Самый неторопливый вид спартакиады, в котором соревновались десять спортсменов, проходил в течение недели в здании лыжной базы

Как отметил один из участников, сложно находить подходящее нерабочее время для партий, так как не у всех рабочий график одинаковый. Решили в следующий раз составлять расписание в присутствии игроков на судейской коллегии.
Многие из молодёжи сейчас могут назвать шахматный спорт самым неинтересным видом спартакиады, однако поколение постарше прекрасно помнит гроссмейстерские баталии в здании спорткомитета в райкомовские времена. По словам Александра Конева, сейчас конкуренция среди шахматистов не такая, какой была раньше, когда был большой интерес к игре. В былые времена по 20 сильнейших шахматистов заявлялись на турниры, были и свои кандидаты в мастера. В шахматы играли даже по почтовой переписке.
- К шахматам у меня всегда был особый интерес, - рассказывает Александр Петрович, - всегда не прочь поломать голову над сложными задачами. Здесь стоит просто начать играть, чтобы войти во вкус. Про свое участие скажу, мог бы и лучше сыграть. Были моменты, когда уверенно ведя игру к победе, рука делала ход "быстрее мысли" и терял преимущество.
Ветеран-любитель Александр Иванович Кочергин не оставил шансов никому, набрав 21 балл из 22 возможных, лишь единожды уступив очко Александру Коневу, который стал вторым, а третье место занял Шериф Ахмедов.
Общекомандный зачет: I место - "Ветеран"; II место - "Ямалкоммунэнерго"; III место - "Администрация".
Самый эмоциональный и зрелищный этап спартакиады - волейбольный турнир. Он уже стартовал в прошедшую среду. Здесь также вступили в борьбу мужские и женские команды.

Вениамин Горяев.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика