Северная панорама

герои по соседству

Награда за мужество
Евгений Мокринский, водитель скорой помощи Мужевской ЦРБ, награждён медалью "За мужество и самоотверженность"

Северная панорама28 ноября на Первом Международном Арктическом медицинском форуме губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин вручил медаль "За мужество и самоотверженность" Евгению Мокринскому - за смелые и решительные действия, проявленные при спасении утопающего в условиях, сопряжённых с риском для жизни.
Напомним, 14 ноября бригада скорой помощи в составе водителя Евгения Мокринского и фельдшера Станислава Витязева участвовала в спасении женщины, провалившейся под лёд.
Героями спасатели себя не чувствуют, несмотря на то, что еще пару недель назад все районные и окружные СМИ и социальные "трубили" о подвиге мужевских медиков.
- Не за медаль жизнью рисковал, - говорит Евгений Мокринский, - многие бы поступили так же. Хотя, не спорю, награду получить приятно. Если говорить о героях, я считаю, нужно отметить наших фельдшеров, которые участвовали в ликвидации вспышки сибирской язвы в ямальской тундре и выполняли работу в очень сложных условиях. Вот их, действительно, за героизм в прошлом году наградили в округе. А оказывать первую помощь нужно обучаться всем - не только медикам.
Как выяснилось позже, в спасении семьи, провалившейся под лёд, в тот злополучный день участвовали не только медики. Со слов пострадавшей девушки, первыми на место происшествия прибыли братья Вячеслав и Илья Дударевы, живущие в близлежащем доме. Услышав крики о помощи, парни примчались на берег и с помощью длинной палки помогли девушке выбраться из полыньи. Она потом и вызвала "скорую".

Вениамин Горяев.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика