Северная панорама

на спортивной волне

Первая игра хоккеистов - воспитанников ДЮСШ

Северная панорама В минувшую субботу на ледовой арене райцентра прошел отложенный, не состоявшийся перед Новым годом, первый официальный матч юных хоккеистов ДЮСШ на "Кубок деда Мороза".
За неделю до праздничных каникул много хоккеистов детской спортивной школы болело, стояли крепкие морозы в праздничные дни, поэтому решено было перенести игру на другую дату. И вот настал этот день, когда родители смогли воочию полюбоваться игрой своих детей, а заодно оценить их игровое мастерство и катание. На этом матче трибуны не пустовали, бабушкам и дедушкам, мамам и папам - всем было интересно посмотреть на игру команд "Метеор" и "Вымпел".
Зрители с интересом наблюдали за упорной борьбой будущих хоккеистов. Первый тайм прошел безрезультативно, с обилием вязкой борьбы, ворота "распечатали" только во втором периоде, где команды быстро обменялись голами. Смотреть игру было действительно интересно, смех с трибун часто раздавался в тех эпизодах, когда хоккеисты обеих команд, за исключением вратарей, оставляли свои позиции и всем составом бросались за шайбой, после чего теснились в толпе, теряя из виду резиновый диск.
Во втором периоде были отрезки, когда шайба реже доходила до ворот "Вымпела", поэтому самый юный четырехлетний вратарь Костя Филиппов решил присесть у правой штанги ворот, а как раз в этот момент шайба с дальнего броска полетела в противоположный угол. Расслабившийся вратарь не успел дотянуться, чтобы отразить удар. Такой обидный гол для вратаря мгновенно мобилизовал всю команду, заставив действовать увереннее, и синие ("Вымпел") наши в себе силы, устроив настоящий штурм ворот соперника, отправив в ворота красных еще две шайбы, 1:3.
Третий период остался за "Метеором" Когда до конца игры оставалось несколько минут, все были убеждены в победе дружбы в основное время, так как счет был 4:4. Однако красные ("Метеор") не собирались переводить игру в овертайм и забросили пятую шайбу в ворота юного кипера, поставив победную точку в матче за "Кубок Деда Мороза".
По количеству забитых голов из команды "Вымпел" по дублю отметились Саша Филиппов и Паша Конев, а у победителей единоличным счетом с пятью шайбами отметился Дима Галанов.
- Это первая серьезная проверка для ребят, - говорит хоккейный тренер ДЮСШ Егор Егоренко, -они только научились кататься, укрепились на коньках, появилась стойка. Со следующего сезона подготовка будет сложней, пройдем усиленную предсезонку и уже тогда будем ставить цели на выезды. Первый сезон вкатывающийся, весь наш набор ребята примерно одного возраста - 2008-2010 годов рождения. Игрой в целом я доволен. Думаю, турнир на "Кубок Деда Мороза" станет у нас традиционным.
Игроки команд выложились по максимуму, оставили все силы на льду, показали интересную и результативную игру для себя и для зрителя. По окончании матча воспитанники получили грамоты и кубок, завершив игровой день кругом почета.

Вениамин Горяев.
Фото автора.



Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика