Северная панорама

в русле событий

ЕГЭ для родителей
Как Горковская средняя школа приняла участие во Всероссийской акции

Северная панорама

7 февраля Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по всей стране проводилась акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". В этот день родителям выпускников школ и представителям СМИ была предоставлена возможность сдать ЕГЭ по русскому языку, пройдя через все этапы экзамена - от процедуры регистрации до получения результатов ГИА.
Цель акции - повысить осведомленность родителей выпускников о сдаче ЕГЭ. Ведь зачастую единый государственный экзамен становится суровым испытанием больше для родителей, чем для выпускников. Недостаток информации заставляет пап и мам додумывать всевозможные ужасы, с которыми их дети могут столкнуться на экзаменах. С другой стороны, по-прежнему нередка точка зрения о том, что ЕГЭ - это "угадайка", и при счастливом стечении обстоятельств можно набрать высокий балл, не обладая обширными знаниями.
В Горковской средней школе сдать "пробный" ЕГЭ предложили не только родителям одиннадцатиклассников, но и будущим выпускникам.
Сначала директор школы Вера Харитонова рассказала участникам акции о целях и задачах этого мероприятия в масштабах страны и Ямала, о положительных изменениях в проведении реальных экзаменов, предложила просмотреть небольшой видеофильм о ЕГЭ. Затем, пройдя металлодетектор и проверку на идентификацию - сравнение с данными паспорта - участников разделили на две группы и распределили в разные комнаты, где и началась точно по времени процедура ЕГЭ.

Северная панорама

Родители увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, смогли написать небольшую работу, составленную из заданий, аналогичных представленным на ЕГЭ.
И, как признались некоторые из мам, им были важны не столь результаты этой проверки, сколько сама атмосфера. Родителям было важно "побывать в шкуре" своего ребёнка, и, как оказалось, "не так страшен чёрт, как его малюют".

Николай Письменный.
Фото автора.



Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика