Северная панорама

мир женщин

Когда кукла больше чем игрушка
Фаина Рохтымова из Лопхарей
раскрывает секреты своего любимого дела

Северная панорама

Фаина Рохтымова работает в Лопхаринской общеобразовательной школе социальным педагогом и библиотекарем. А с прошлого года она ещё ведёт в школе кружок "Мир кукол".
- До этого я вела кружок "Театр моды", - рассказывает Фаина Анатольевна. - На занятиях этого кружка мы с девочками 7-9 классов моделировали, конструировали и шили различные костюмы для кукол и учеников - для выступления на концертах и праздниках. Потом я предложила руководству школы организовать кружок по созданию кукол-шкатулок.
В основном в кружке занимаются школьницы среднего и старшего звена, занятия проходят два раза в неделю в помещении библиотеки. Приходят и девочки младших классов. Но он, как отметила руководитель, они больше наблюдают или помогают пришивать рюши и ленты.
- Куклы и некоторые материалы девочки приносят из дому, берут у подруг, знакомых, - рассказывает Фаина Анатольевна. - Остальное - ткань, тесьму - я выписываю сама.

Северная панорама

В октябре 2017 года члены кружка приняли участие во Всероссийском конкурсе-выставке "Мир кукол", где заняли второе место. Кроме того, девочки со своими работами выезжали в Горки и проводили там мастер-класс. А в Мужах юные мастерицы приняли участие в фестивале интеллектуально-образовательных технопарков "Наука плюс" и также провели мастер-класс по изготовлению кукол-шкатулок.
Готовые куклы сегодня пока украшают школьную выставку, но совсем скоро девочки подарят их своим мамам на 8 Марта.

Николай Письменный.
Фото автора.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика