Северная панорама

мир женщин

Волшебство на острие иглы
Как из простых ниток и иглы создать произведение искусства,
знает Ольга Захаренко из Мужей

Северная панорама

В её коллекции сегодня уже 13 работ -от небольших несложных вышивок с изображением ангелов и зверят до больших полотен с библейскими сюжетами.
- Впервые я заразилась вышивкой крестиком в 2010 году, - делится Ольга Анатольевна. - Раньше никаким рукоделием не увлекалась. А тут как-то гостила у одноклассницы в Салехарде, а она сидела вечерами, вышивала. Мне тоже захотелось попробовать. Мы пошли на следующий день в магазин, купили мне простенькую "картинку" с осликом. С тех пор и "заболела".
После ослика Ольге захотелось сотворить что-нибудь посерьёзнее, и она заказала по Интернету набор для вышивки с изображением собора Василия Блаженного. Дальше - больше и сложнее.

Северная панорама

- На некоторые работы уходило по 8-12 месяцев, - говорит мастерица. - Дольше всего - полтора года - я вышивала картину с изображением Иисуса Христа. Она и получилась такой особенной. Как икона. Ещё мне очень нравятся вышивки с животными: тиграми, леопардами, львами.
Ольга Анатольевна призналась, что однажды коллега попросила продать ей одну из картин - с несущимися по волнам лошадями. Очень уж она ей понравилась. Но рукодельница отказала ей.
- Я ведь душу в них вкладываю, - говорит женщина. - Это для меня больше чем хобби.
В нашем современном мире, где порой с трудом поспеваешь за ритмом жизни, где многое поставлено на поток, только у таких вот рукодельниц можно увидеть по-настоящему эксклюзивные вещи. И тогда только начинаешь верить в волшебство. Волшебство рук и души.

Тамара Куляева.
Фото автора.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика