Северная панорама

твои люди, севеп!

Достойный юбилеи достойного человека
27 февраля Тамара Николаевна Шестакова из Горок отметила своё 90-летие

Северная панорамаДитя сороковых, сирота, труженица тыла, многодетная мама - жизненный путь Тамары Шестаковой оказался непростым. Но, несмотря на все трудности и лишения, женщина сохранила жизнелюбие и силу духа.
Родилась Тамара Николаевна 27 февраля 1928 года в Тюмени. В 1932 году семью раскулачили и отправили на Север. В июне 1940 года умерла мать, ещё через год отца забрали на фронт, Тамару с сестрами отправили в Салехардский детский дом. После школы они вернулись в Тюмень. Тамара поступила на бухгалтерские курсы. А в 1949 году вернулась в Салехард.
- Работала я на 501-й стройке, - вспоминает юбилярша. - А после ликвидации стройки мы с мужем уехали на Кубань, позже я с дочкой переехала к сестре в Яр-Сале. Прошла обучение в салехардской торговой школе и по направлению руководства рыбкоопа попала в поселок Сюнай-Сале. Работала на заготовке пушнины.
В конце 50-х Тамара Николаевна второй раз вышла замуж за Виктора Шестакова. Мужчина был вдовцом и на его воспитании остались два сына и дочка. Супруги с детьми переехали в Находку Ямальского района, а в 1969 году - в Горки.
В Горках Тамара Николаевна работала продавцом в рыбко-опе, позже - завхозом в школе. Вместе с мужем вырастила и воспитала пятерых детей: Ларису, Юрия, Владимира, Татьяну и Николая, все живут в Горках. Навещают бабушку и внуки с правнуками.
В юбилейный день Тамару Николаевну поздравили не только родные и друзья. С поздравлениями, подарками и цветами пришли к имениннице глава района Андрей Головин, глава поселения Виктор Фризоргер, депутат Районной Думы Павел Рожков. Андрей Валерианович зачитал поздравительный адрес от Президента России Владимира Путина.
Все гости пожелали Тамаре Николаевне крепкого здоровья, бодрости, оптимизма, жизненных сил.

Тамара Куляева.
Фото Анны Лейднер.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика