Северная панорама

на конкурсной волне

"Таланты нового века" живут в Мужах
Солистки Яна Вшивцева, Лиза Молчанова и ансамбль "Канцона"
заслужили высокую оценку жюри всероссийского конкурса

Северная панорама

Общенациональный фестиваль-конкурс юных дарований "Таланты нового века-2018" проходил в Москве с 23 по 26 марта. Шурышкарский район на нём представляли вокалистки Яна Вшивцева и Елизавета Молчанова, а также вокальный ансамбль воспитанников районной Детской школы искусств "Канцона".
Яна представила на фестивале лиричную песню о России и зажигательную "Не танцуй" группы Open Kids. Выступление ямальской звёздочки покорило членов жюри, ей присудили звание Лауреата I степени в номинации "Эстрадный вокал". Высокую оценку своей работы получила руководитель молодой исполнительницы Татьяна Чухнина.

Северная панорама

- Для нас участие в конкурсе стало прекрасным опытом: мы имели возможность увидеть и услышать репертуар других конкурсантов, провели анализ своего исполнения - отметила Татьяна Викторовна - Относительно выступления Яны от жюри были только положительные комментарии, отметили грамотный подбор конкурсного материала, соответствующего голосовым и возрастным возможностям.
Не оставили равнодушным компетентное жюри и выступления воспитанников Детской школы искусств. Елизавета Молчанова выходила на большую сцену фестиваля дважды: в составе ансамбля и для сольного исполнения.
- Сольно Лиза исполнила арию Альмиры из оперы "Ринальдо" Генделя и "Песню бабочки" Веккерлена - сложнейшие произведения для двенадцатилетнего ребёнка - рассказывает преподаватель ДШИ Сергей Киммель. -Спела великолепно, чисто, у меня, как у преподавателя нет замечаний.
Елизавета стала Дипломантом I степени конкурса в номинации "Академический вокал. Соло". В этой же номинации, но среди ансамблей блестяще выступил коллектив "Канцона". Ребята стали Лауреатами II степени в младшей возрастной группе. Впрочем, нельзя не отметить, что первое место в этой номинации жюри решило не присуждать, поэтому фактически воспитанники школы искусств были лучшими.

Северная панорама

- В состав ансамбля вошли шесть сильнейших голосов из хора школы искусств: Евгений Зайцев, Георгий Замиралов, Олеся Канева, Сергей Михайлов, Елизавета Молчанова, Вероника Полотцева, - отмечает Сергей Леопольдович. - Дети исполнили романс "Горные вершины" А. Рубинштейна и номер 11 из кантаты "Stabat Mater" Д. Перголези - эти произведения обычно поют хоры средних по возрасту и старших детей.
Руководители одарённых ребят Татьяна Чухнина и Сергей Киммель благодарят родителей за безупречное воспитание и поддержку талантов.
- Огромная благодарность директору ДШИ Ирине Караяновой, именно ей принадлежит идея отправить детей на конкурс, - отмечает Сергей Леопольдович. - Концертмейстер ансамбля Елена Киммель взяла на себя всю организационную и хозяйственную нагрузку во время поездки, блестяще исполнила свою главную роль на сцене вместе с детьми. Я занимался своей прямой работой: настраивал детей на победу в конкурсе. И они это сделали!

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама


Валентина Никитина.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика