Северная панорама

из жизни поселении

В Горках - обновление жилого фонда

Северная панорама

После строительства новых многоквартирных домов в селе Горки, в рамках программы переселения из ветхого и аварийного фонда, жители старых домов переселяются в новостройки. Тем временем освободившиеся старые трущобы повсеместно подвергаются сносу.
- По этой программе в нашем селе было запланировано переселение более тридцати домов, - говорит Александр Чупров, заместитель главы МО Горковское. - На местах, освобождающихся после сноса старых построек, будет проводиться строительство новых объектов согласно генеральному плану: жилые новостройки или объекты социально-культурного назначения.
По результатам аукциона определён подрядчик по сносу старых домов - ООО "Арктические строительные ресурсы" из Салехарда. Подрядчиком ведутся работы по сносу ещё не ликвидированных домов. В ближайшее время эти работы будут завершены.
- Продолжение программы переселения из ветхого и аварийного жилья ещё верстается, - говорит Александр Алексеевич. - Ещё не определена следующая серия ветхих и аварийных домов. И в зависимости от потребности второй части программы будут приниматься решения: либо это будет строительство второй очереди многоквартирных домов, либо выкуп новых квартир у собственников, поскольку в нашем селе появился рынок жилья. Поэтому дальнейшие действия в рамках этой программы - в стадии обсуждения.

Николай Письменный.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика