Северная панорама

митинг скорби

Кемерово, мы с тобой
"Когда умирают дети - за это мы все в ответе..."

Северная панорама

Трагедия, унесшая 25 марта жизни более 60 человек при пожаре в кемеровском торговом центре, коснулась каждого россиянина. В общероссийский День траура 28 марта во всех городах и сёлах страны люди собирались на траурные митинги под общим лозунгом "Кемерово, мы с тобой", чтобы почтить память погибших взрослых и детей.
Митинг скорби по жертвам трагедии в Кемерово прошёл и в поселениях нашего района. В Горках он проходил в сельском Доме культуры. Десятки жителей села, учеников средней и коррекционной школ с цветами и детскими игрушками пришли помянуть жертв страшной трагедии.
На экране проходят видеокадры погибших, имена и фамилии, фотографии погибших. Зажженными свечами, цветами, детскими игрушками покрыли столы в зале Дома культуры, минутой молчания собравшиеся отдали дань памяти жертв этой беспрецедентной трагедии.

Северная панорама

В 16 часов на центральной площади собрались жители райцентра подержать всенародную скорбь по поводу кемеровской трагедии. Минутой молчания почтили сельчане память погибших в огне. Как символ чистоты детских душ в небо поднялись белые шары, а к сооруженному постаменту с поминальными свечами возложили цветы.

Николай Письменный, Николай Рочев.

Фото Татьяна Паршукова,Николай Письменный.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика