Северная панорама

комфортная среда

Михаил Михеев: "Есть определённые цели
и задачи, которые мы должны достичь"

Глава муниципального образования Мужевское
поделился планами по развитию территории поселений

Северная панорама

Эскиз дизайн-проекта детской площадки в южной части с.Мужи по улице Рыбацкая

18 марта состоялись выборы Президента Российской Федерации. И прежде, чем рассказать о насущных вопросах поселения, глава муниципального образования Мужевское Михаил Владимирович Михеев обратился со словами благодарности к своим землякам:
- Хочу искренне поблагодарить всех, кто не остался равнодушным и принял активное участие в президентской кампании 2018 года. Заполняя свой избирательный бюллетень каждый самостоятельно определял перспективы страны на ближайшие шесть лет. Желаю в единой команде с Президентом РФ сохранить всё лучшее, что сделано, приумножить достигнутое, привести страну к успеху и благоденствию.
В этот ответственный день для страны жители ямальского региона определились и с выбором приоритетных объектов благоустройства на 2018-2019 годы. Всего проголосовало около 119 тысяч ямальцев, в Шурышкарском районе - более 3 600 жителей. В муниципальном образовании Мужевское такое голосование проводилось в сёлах Восяхово и Мужи. В Восяхово выбирали дизайн въездной стелы, голоса отдали 137 жителей, из них 98 человек за эскиз №1 (в зелёном исполнении) и 39 - за эскиз №2 (в синей гамме). В районном центре за объекты благоустройства проголосовали 1 534 человека, из них 801 за детскую игровую площадку и 733 за благоустройство центральной площади.
- Игровое оборудование, цветовая палитра будут в точности такими, как на эскизе. Первоначальную работу мы уже провели, осталось проведение торгов в следующем году и сами строительные работы, - рассказывает глава МО Мужевское Михаил Михеев.
Площадка, на которой будет располагаться детский игровой комплекс, находится в южной части села, в промежутке улиц Рыбацкая и Флотская, на месте демонтированного ветхого здания, она объединит несколько многоквартирных домов. Впервые будет применяться технология наливного резинового покрытия. Помимо указанных в дизайн-проекте качелей, горок, каруселей, скамеек и других комплексов, на детской площадке будут установлены светильники, декоративные ограждения, высажены многолетние цветы.
Снос ветхих и аварийных зданий -важная задача. Несмотря на некоторые трудности в доставке оборудования по зимнику из-за меняющихся погодных условий, подрядчик продолжает работы по демонтажу.
- Движение по сносу жилья в Шурышкарском районе равно приблизительно Новому Уренгою по количеству снесённых домов, - отметил в начале марта губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на совете глав в Мужах. - Образуются определенные участки для того, чтобы мы могли делать то или иное благоустройство.
Часть земельных участков, освободившихся от ветхих строений, будут зарезервированы под жилищное строительство, часть - под благоустройство общественных территорий.
- В этом году будет заказан комплексный проект благоустройства территории села Мужи: будет определяться единая структура развития территории, единая организация досуговых зон, спортивных, игровых, и она будет налагаться на генеральный план развития застраиваемых территорий, - объясняет Михаил Владимирович.
Каждый проект благоустройства поселений по-прежнему будет проходить через общественные обсуждения - будь то встречи с жильцами многоквартирных домов или отборные мероприятия на информационном портале "Живём на Севере", касающиеся развития общественных территорий. Эскизы будут представлять жителям, выводить на обсуждение, согласовывать - все этапы подготовки к реализации будут учтены и отражены на строительно-монтажных работах.
В планах местных властей в этом году продолжить расчистку береговой линии от деревянных застроек и установку модулей. Запланированы мероприятия по очистке затянутых слоем льда сточных гильз, для этого закуплено всё необходимое оборудование. Продолжатся работы по уборке снежных валов, вывоз снега за пределы населённого пункта. С 1 января в полномочия Администрации МО Мужевское перешли ремонт и содержание дорог.
- В Восяхово и Мужах планируется отсыпка дорог, выравнивание дорожного полотна, кроме того в райцентре будет проводиться ремонт дорожного полотна, включая те участки, которые не были отремонтированы в прошлом году, - комментирует Михаил Михеев.
Разумеется, такие масштабные изменения не происходят в один миг, они требуют взвешенных решений, времени, финансовых средств, согласований с различными ведомствами. Усилий и денежных вливаний требуют и ежегодные плановые мероприятия: ремонт и покраска детских игровых и спортивных площадок, скос травы, санитарное содержание земель, озеленение. В этом году количество высаживаемых саженцев будет увеличено - появились дополнительные площади для высадки. Начнутся работы по восстановлению системы видеонаблюдения с использованием оптоволокна. Улучшения коснулись и транспортной связи между Мужами и Восяхово - закуплена "Газель" для осуществления пассажироперевозок.
- Объём работ большой, но есть определённые цели и задачи, которые мы должны достичь, - резюмирует глава МО Мужевское.

Элина Шмидт.
Иллюстрация с официального сайта Администрации МО Мужевское.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика