Северная панорама

новости округа

Сергей Харючи сложил депутатские полномочия

Четвертого апреля на внеочередном заседании Законодательного Собрания автономного округа парламентарии досрочно, с 12 апреля, освободили от депутатских полномочий Сергея Харючи, избранного от Тазовского одномандатного избирательного округа №3. Решение принято на основании личного заявления депутата.
Сергей Харючи поблагодарил коллег и избирателей за плодотворную совместную работу и поддержку. "В непростые для региона и страны годы моей длительной парламентской работы мы вместе с вами преодолевали трудности и вели целенаправленную работу по созданию и развитию собственной законодательной базы региона. Оглядываясь назад, я смело могу утверждать, что практически все решения, которые принимались нами "здесь и сейчас" в стремительно меняющихся социальноэкономических условиях, были верными. Благодаря им достигнуты важные для жителей округа результаты, произошли позитивные перемены в жизни округа. Сегодня окружное законодательство - одно из самых крепких и развитых в стране, в том числе в области социальных гарантий", - сказал Сергей Харючи, обращаясь к землякам.
Он также выразил благодарность Губернатору региона Дмитрию Кобылкину, экс-губернатору Юрию Неёлову, главам администраций и депутатам муниципальных образований, представителям федеральных органов власти, общественникам за конструктивную работу.
Спикер окружного парламента Сергей Ямкин назвал Сергея Харючи мудрым и опытным наставником и отметил, что именно при его непосредственном участии создавался фундамент окружного законодательства. Он высоко оценил вклад Сергея Харючи в развитие региональной политики в сфере обеспечения прав и гарантий коренного населения Ямала, а также в формирование имиджа региона на международном уровне и выразил уверенность, что его профессионализм и политическая мудрость будут залогом дальнейшей успешной работы на благо ямальцев.
Как рассказал Сергей Харючи, он продолжит общественную работу на посту президента Совета Ассоциации оленеводов мира. Он намерен добиться повышения статуса Ассоциации до членства в Арктическом Совете. "Слагая свои парламентские полномочия, я сосредоточу все свои усилия на том, чтобы оленеводы могли полноценно участвовать в определении политики государств на арктических территориях. Я продолжу служить верой и правдой своему народу и соотечественникам", - сказал он.
Сергей Харючи - долгожитель ямальского парламента и бессменный его спикер в период с ноября 2000 по 2015 год. Впервые был избран депутатом Государственной Думы автономного округа в 1996 году, в депутатский корпус второго созыва. Депутатом Законодательного Собрания автономного округа шестого созыва был избран 13 сентября 2015 года. В действующем созыве являлся заместителем Председателя Законодательного Собрания автономного округа, председателем комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, входил в состав комитета по экономической политике, бюджету и финансам, а также депутатской фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Председатель парламента Сергей Ямкин пояснил, что дата проведения довыборов на вакантный мандат будет назначена в установленный законом срок: "Мы примем решение о назначении выборов по этому избирательному округу. Они состоятся в единый день голосования", - сказал спикер.

Пресс-служба ЗС ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика