Северная панорама

инициативы

Для занятий спортивным туризмом
В Восяхово возможно скоро появится скалодром

Проект общественной организации "Федерация спортивного туризма Шурышкарского района" вошёл в число победителей конкурса на предоставление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в системе образования ЯНАО в 2018 году и выиграл грант в 500 тысяч рублей. Называется проект "Скалодром как спортивно-тренировочное оборудование для занятий спортивным туризмом в спортивном зале". Автором и руководителем Еленой Ануфриевой он был заявлен в рамках реализации программ дополнительного образования физкультурноспортивной направленности в целях повышения уровня подготовки и тренировки участников клуба "Васюки next". Всего, как отметила Елена Леонидовна, для приобретения и установки ска-лодрома - мечты восяховских туристов - необходим 1 миллион 700 тысяч рублей. 500 тысяч из них - уже в копилке.
- Пока мы не знаем, каким образом получить оставшуюся сумму, - признался председатель РОО ""Федерация спортивного туризма Шурышкарского района" Михаил Чупров. - Будем надеяться, что со временем вопрос решится, но очень бы не хотелось затягивать его, так как отделка стен в новом спортзале уже началась, и сейчас было удобнее и правильнее произвести монтаж скалодрома.
Отметим, что всего для участия в этом конкурсе было представлено 14 социальных проектов от 14 некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в городах Лабытнанги, Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, Надымском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском районах.
Члены конкурсной комиссии отметили актуальность представленных проектов. По итогам конкурса победителями стали: Ямало-Ненецкое региональное отделение общественной организации "Союз женщин России", Салехардское городское казачье общество, общественная организация помощи детям-инвалидам "Дари добро" г. Лабытнанги, Благотворительный фонд социальной поддержки граждан "Надежда" (Пуровский район), Фонд поддержки одаренных детей "СОЗВЕЗДИЕ ЯМАЛА" (г. Новый Уренгой) и Федерация спортивного туризма Шурышкарского района.

Тамара Куляева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика