Северная панорама

на спортивной волне

Ветераны на стартах
На минувшей неделе прошла V спартакиада ветеранов района, в которой приняли участие спортсмены из шести поселений

Пулевая стрельба из пневматики, дартс, настольный теннис, лыжные гонки, мужской и женский волейбол были представлены на этой спартакиаде. В игровых видах приняли участие только три села - Овгорт, Мужи и Шурышкары.
Лыжные гонки прошли неделями ранее, в которых мужевские ветераны не оставили шансов конкурентам, вторыми стали спортсмены из Шурышкар, третьи - овгортчане.
Самой интригующей дисциплиной была стрельба из пневматической винтовки, так как в этом виде не бывает постоянных фаворитов, и невозможно определить лидера до подведения итогов. По результатам очков, набранных стрелками, можно предположить, например, что в Лопхарях есть тир, или что Игорь Князев и Марина Толба - большие любители охоты. Во всяком случае, в их снайперском мастерстве сомневаться не приходится: они показали лучшие результаты и в мужской, и в женской стрельбе - 45 и 43 очка соответственно. Всего лишь на четыре очка отстали от победителей серебряные призеры стрельб - питлярцы Юрий Ребась и Октябрина Сязи. А третье место заняли Анатолий Озелов и Елена Иванова из Шурышкар, опередившие на один балл мужевцев Вячеслава Зяблова и Татьяну Михайлову. Те, в свою очередь, также всего на одно очко обыграли азовчан Валерия Тогачева и Татьяну Морозову. Стоит отметить, что у шурышка-рских и мужевских дуэтов женщины отстреляли лучше мужчин.
Лопхаринцы умеют не только стрелять, но и точно метать дротики, в дартсе, как и в стрельбе, они снова стали победителями, Андрей Мымрин и Марина Толба оставили всех конкурентов бороться за места ниже первого. Вторую строчку заняли мужевцы Вячеслав Зяблов и Галина Томенко, а на третью взошли Шериф Ахмедов и Наталья Гаврилова из команды Овгорт.
Настольный теннис не вызвал особой интриги у участников, результаты первого места уже который год остаются прежними, в очередной раз супруги Томенко одержали победу в этом виде спорта. Роман Лонгортов из Овгорта попытался завязать интригу, обыграл Олега Томенко, и перевел игру в смешанную пару, но дальше овгортскому дуэту обыграть мужевскую чету не удалось. Третье место заняли питлярцы.
Волейбол ограничился тремя командами, как в мужском, так и в женском. В мужском виде доминирование и превосходство мужевцев сохраняется, они уверенно и без особой интриги выиграли. Мужские и женские составы шу-рышкарцев взяли вторые строчки. Овгортчане замкнули итоговую расстановку трех команд в обоих видах волейбола.
По итогам всей спартакиады ветеранов района результаты следующие:
I место - Мужи II место - Шурышкары III место - Овгорт Далее четвертые - Питляр, пятые -Лопхари, шестые - Азовы.

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика