Северная панорама

в русле событий

В рамках подготовки к 9 Мая

12 апреля в здании районной администрации прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы.
Руководители всех заинтересованных ведомств доложили о планируемых и проводимых мероприятиях - от концертов, митингов и акций до уборки улиц и субботниках на кладбищах.
Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Марина Заваруева, в преддверии праздника 40 ветеранов района (труженики тыла и блокадники) получат подарочные продуктовые наборы. Кроме того, труженикам тыла и "детям войны" будут начислены материальные выплаты - по две тысячи и пятьсот рублей соответственно.
В большинстве своём в районе 9 мая и в канун праздника пройдут традиционные мероприятия: встречи школьников с ветеранами, шествия "Бессмертный полк", конкурсы чтецов и рисунков "Война глазами детей", вечера отдыха для тружеников тыла и "детей войны", турниры и военизированные эстафеты, выставки и беседы в библиотеках, уроки мужества и конкурсы сочинений в школах. В каждом селе и в маленьких деревнях вспомнят своих героических земляков.
Организаторы обещают, в этом году наряду с привычными торжествами будут вводиться и новые формы работы с молодёжью и ветеранами. Подробнее о новинках и сюрпризах мы расскажем в наших следующих номерах.

Наш корр.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика