Северная панорама

на спортивной волне

Триумф перед закрытием сезона
Лыжники Шурышкарского района взяли "золото" в спартакиаде среди сельских районов и "бронзу" в чемпионате среди городов и районов ЯНАО

Северная панорама

На прошлой неделе в Салехарде прошли крупные соревнования по лыжным гонкам, - это XX Спартакиада группы "Б" (среди сельских районов ЯНАО), чемпионат и первенство округа и лыжный марафон "Полярная лыжня", в котором приняли участие шурышкарские спортсмены.
Программа Спартакиады среди сельских районов включала три дня соревнований, бег классикой, свободный стиль и смешанная эстафета. Восемь спортсменов представили сборную команду от Шурышкарского района. Среди женщин в первых двух видах Галина Филиппова заняла первые места, вторые строчки также остались за шурышкарцами, где в классике сильней оказалась Олеся Белова, а свободном стиле - Ольга Лонгортова. У парней в призовые места вошел Максим Талигин, - третье место в классике и второе в коньковом ходе. Третий день лыжных гонок - смешанная эстафета, где первая команда в составе Максима Талигина, Галины Филипповой, Ольги и Даниила Лонгортовых заняла первое место, а вторая команда в составе Олеси Беловой, Родиона Лонгортова, Людмилы Рохтымовой и Рудольфа Возелова финишировали третьими. По общим итогам окружной Спартакиады среди сельских районов команда лыжников Шурышкарского района в очередной раз защитила чемпионский титул.
Помимо Спартакиады, наши лыжники участвовали в чемпионате и первенстве (среди городов и районов). Два серебра принесла в копилку сборной района Галина Филиппова в беге классикой и в свободном стиле. Среди юношей 2002-2003 г.р. отличились братья Лонгортовы, причем с прямой рокировкой призовых мест. Так, Родион стал первым в гонке классикой, Даниил же пришел третьим. А вот в гонке свободным стилем лыжники поменялись местами: Даниил занял первое, Родион - третье. По итогам выступления команда шурышкарских спринтеров заняла третье общекомандное место.
Заключительным стартом для всех спортсменов округа, гостей из других регионов и даже стран стал открытый лыжный марафон "Полярная лыжня" на приз губернатора ЯНАО. Шурышкарские лыжники не просто отметились здесь присутствием, но и высокими местами. Так на дистанции 7,5 км среди ветеранов Галина Филиппова заняла первое место, а Людмила Рохтымова стала второй. Первые строчки пьедестала в своих категориях заняли Ольга Рохтымова, Рудольф Возелов, и Эрнст Рохтымов. Среди юношей снова отметились Лонгортовы, Даниил прибежал первым, Родион - вторым. В младшей возрастной группе первое место занял Даниил Назаров, у девочек третье место у Анны Сязи.
- Для меня это уже не первый марафон, - говорит овгортчанин Эрнст Рохтымов. - В прошлом году тоже участвовал, тогда пришел первым и нынче повторил результат. В районную команду не попал, поэтому сам поехал на марафон. Участников было не так много в моей категории, все же дистанция не маленькая для ветеранской категории -30 километров. Осознавал, как сложно придется бежать, выбирать темп движения, но победы легко никому не даются. Сам на лыжах со школьных лет, и сейчас время стараюсь для этого находить, чтобы прокатиться.
За победу в марафонской лыжне Эрнст Рохтымов получил сертификат на 20 тысяч рублей.
Таковы результаты лыжных стартов недели, которые все спортсмены и тренеры могут смело занести к себе в актив в преддверии завершения лыжного сезона.

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено Галиной Филипповой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика