Северная панорама

криминальный курьер

"Боксёры", воры и угонщики
За первый квартал 2018 года в Шурышкарском районе
зафиксировано 20 нарушений Уголовного кодекса РФ

Уже 1 января ОМВД России по Шурышкарскому району зафиксировало первое в этом году правонарушение, по факту которого было возбуждено уголовное дело. Это было умышленное причинение вреда здоровью человека, и весь новогодний месяц вслед за происшествием окрасился в красные оттенки: побои, резаные раны, угроза убийством. В феврале пальму первенства по количеству нарушений УК РФ получили любители краж, а в марте вновь проявили себя "бойцы". Среди уже, так сказать, "традиционных" правонарушений - неоднократные факты управления транспортным средством в нетрезвом виде. А еще были расхитители богатств природы, взрыватели и угонщики. Но обо всем по порядку.

Месяц насилия
1 января в ОМВД России по Шурышкарскому району поступило сообщение ФАП с. Питляр о том, что за медицинской помощью обратился житель с диагнозом "Открытая черепно-мозговая травма". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
9 января в ОМВД поступило сообщение о том, что в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренные 258 УК РФ (незаконная охота). По данному факту возбуждено уголовное дело.
10 января в Мужевскую ЦРБ обратился несовершеннолетний 2007 г.р. с диагнозом "Резаная рана левой части грудной клетки". Лицо, причинившее данные телесные повреждения, установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (причинение вреда здоровью).
20 января за медпомощью с телесными повреждениями в виде ушибов лица обратился житель с. Мужи. Лицо установлено, возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
29 января в ОМВД России по Шурышкарскому району поступило сообщение от жительницы с. Мужи о том, что ее сожитель причинил ей телесные повреждение и высказывал в ее адрес угрозу убийством. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
29 января в ОМВД в ходе рейдовых мероприятий в с.Мужи сотрудниками полиции был выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
30 января в ОМВД России по Шурышкарскому району поступило сообщение от жительницы с. Шурышкары о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа совершило хищение велосипеда марки "Байкал-20". Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Не укради
5 февраля в ОМВД поступило сообщение о том, что в ФАП с. Лопхари за медицинской помощью обратился местный житель с диагнозом "Ушибленно-рваная рана теменной области головы". Лицо установлено, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.
12 февраля в с.Мужи в ходе операции "Оружие" сотрудниками полиции был выявлен факт незаконного хранения пороха. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ).
13 февраля с заявлением обратилась жительница с. Лопхари, о том, что неизвестное лицо похитило имущество. В ходе проверки по данному заявлению лицо установлено. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
16 февраля поступило заявление от жителя с. Горки о том, что неустановленное лицо проникло в квартиру, откуда похитило ноутбук и зарядное устройство. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
24 февраля в ОМВД России по Шурышкарскому району с заявлением обратилась жительница с. Березово, о том что в с.Азовы неизвестное лицо путем свободного доступа с крыши автомобиля УАЗ совершило хищение 4 сумок с товарноматериальными ценностями. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
28 февраля в ОМВД с заявлением обратился житель с. Шурышкары, о том что неизвестное лицо путем взлома двери хоз.постройки совершило хищение бензина АИ-92. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.
28 февраля в ходе рейдовых мероприятий в с.Мужи сотрудниками полиции был выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Весенние страсти
3 марта в ходе рейдовых мероприятий в с.Мужи сотрудниками полиции был выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченным по ст. 12.26 КоАП РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.
5 марта в ОМВД России по Шурышкарскому району поступило сообщение о том, что за медицинской помощью в с. Мужи обратился житель районного центра с диагнозом "ножевое ранение в область шеи". Лицо установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ.
6 марта поступило сообщение жительницы с. Горки о том, что житель с. Горки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.
8 марта в ОМВД России по Шурышкарскому району в ходе рейдовых мероприятий в с.Мужи сотрудниками полиции был выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченным по ст. 12.26 КоАП РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.
10 марта за медицинской помощью в ОСМП МЦРБ обратилась жительница с. Мужи с диагнозом "Укушенная рана левой голени". Материал направлен по подведомственности в МО Мужевское.
13 марта в ОМВД России по Шурышкарскому району поступило заявление от жителя с. Мужи о том, что неизвестное лицо совершило угон снегохода "Буран", который находился в д. Ханты-Мужи. Лицо установлено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

По материалам штаба ОМВД РФ по Шурышкарскому району подготовила Элина Шмидт.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика