Северная панорама

фотовзгляд

Утки прилетели!

Северная панорама

27 апреля ранним утром я прогулялся по сойму с фотодругом и запечатлел первых, мною увиденных в нынешнем сезоне водоплавающих - селезней. Полз по снегу, чтобы не упустить такую радость - и получилось! Не стреляю уже много лет, фотоохота гуманней. Природа-матушка корректирует сама тех, кто не умеет остановить свой азарт, но лучше это сделать своей силой воли. Охотникам хочу сказать, чтобы радость в охоте ощутили в союзе с окружающим миром.
Мира и благоденствия всем!

Иван Конев, Овгорт.

Сроки охоты - прежние
Ямальские охотники готовятся к весенней охоте:
идёт процесс выдачи лицензий

Из-за аномально холодной зимы весеннюю охоту в Югре перенесли на неделю. Отстрел водоплавающей дичи там начнётся только с 4 мая. На Ямале сроки открытия охотничьего сезона пока остаются прежними.
На сайте службы по охране биоресурсов уже есть подробная информация и карта, на которой обозначены сроки и зоны начала охоты.
В южной части округа добыча пернатых начнётся с 12 мая. Через неделю охота стартует в средней зоне округа. На севере пострелять уток и гусей можно будет 26 мая.
Нормативы отстрела водоплавающей дичи на Ямале остались прежними. Один охотник за сезон может добыть 10 гусей, 30 уток, 5 тетеревов и 3 глухарей. Специалисты природоохранного ведомства напоминают, в округе действует 8 зон покоя, где охота категорически запрещена.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика