Северная панорама

на спортивной волне

Лыжи на гвоздь:
шурышкарские лыжники завершили сезон 2017-2018

По уже сложившейся традиции, заключительными соревнованиями
сезона стала "Ямальская лыжня"

Настоящим спортивным праздником для всех лыжников и любителей этого вида спорта выдалось минувшее воскресенье. На мужевской лыжной трассе собрались порядка двадцати спортсменов, чтобы принять участие в массовой гонке "Ямальская лыжня - 2018", закрыть очередной лыжный сезон и, естественно, зарядиться бодростью и здоровьем. Кроме этого, забег стал крайней возможностью в сезоне для прохождения тестирования ВФСК "ГТО".
- Сегодня отличная погода для лыжных соревнований, - отмечает заведующий лыжной базой Валерий Касаткин, - безветренная, солнечная, слегка морозная. Гонка пройдёт в формате массового старта, все спортсмены выйдут на дистанции одновременно, а вот стиль передвижения каждый может выбрать для себя самостоятельно - это разрешено правилами соревнований.
В зависимости от возраста и уровня подготовки лыжники покоряли дистанции в два, три, пять, и, самую сложную, пятнадцать километров. К слову, в спортивный выходной на трассе встретились "ветераны" лыжного спорта, профессионалы, любители и те, кто только ещё "встаёт" на лыжи. Одной из таких спортсменок стала Алла Нензе-лова. В школьные годы и во время учёбы в училище она активно бегала на лыжах, имела второй разряд по этому виду спорта и входила в сборную Шурышкарского района. Потом был длительный перерыв в 28 лет, этой зимой Алла Владимировна встала на лыжи вновь.
- Но всё приходится осваивать, будто в первый раз! - отмечает спортсменка. -Стала снова заниматься лыжным спортом ради собственного здоровья, бодрости и чтобы разнообразить досуг. Бежала дистанцию в два километра, на "тройку" пока не рискнула.
Алла Владимировна отмечает, что нынешней зимой на лыжах катались всей семьей, благо условия в райцентре позволяют: вечером трасса освещена, лыжня в превосходном состоянии (спасибо сотрудникам лыжной базы!), инвентарь всегда подготовлен.
Лучшими в своих возрастных категориях и на своих дистанциях стали Валерий Сухарин, Алина Колобова, Алла Нензелова, Мария Рочева, Иван Ребась, Алексей Лонгортов, Галина Филиппова, Александр Конев.
К слову, ямальский массовый забег собрал лыжников не только в Мужах: всего более 100 шурышкарцев встали на лыжи в этот день во всех поселениях района. У всех участников "Ямальской лыжни - 2018" на память остались нагрудные номера с символикой забега, призёров наградили дипломами и денежными призами.
С завершением соревновательного сезона неизменными остаются график тренировок у спортсменов и возможность кататься на лыжах у всех желающих: фактически сезон завершится с наступлением по-настоящему теплых весенних дней.

Валентина Никитина.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика