Северная панорама

на спортивной волне

Памяти лыжника-земляка
15 апреля в Горках прошла традиционная лыжная гонка,
посвящённая памяти Александра Кауфмана

Северная панорамаДля участия в гонке приехали лыжники из Лопхарей и Азовы, в соревнованиях также участвовали лыжники коррекционной и общеобразовательной школ села Горки, ветераны лыжного спорта и самые юные спортсмены - всего 85 человек.
Гонка проходила по классическим правилам на дистанции 3 километра.
Погода стояла хорошая. В субботу выпал небольшой снежок, который сделал лыжню более мягкой. О своих впечатлениях рассказала лыжница Наталья Шульгина из села Азовы.
- Приехали мы на снегоходах. В этой гонке наши лыжники участвуют пятый раз. Лыжня в Горках хорошая, только вот горок на трассе не хватает.
Победители и призёры получили грамоты и сувениры, которые вручала дочь Александра Кауфмана Галина Александровна, а медали победители получали из рук главы поселения Виктора Фризоргера.
В возрастной группе 2000-2002 г.р. среди девочек первое место заняла Ксения Мошкина (Горки), среди юношей - Станислав Хунзи (Горки). В возрастной группе 2003 - 2004 г.р. среди девочек победила Яна Кондина (Лопхари), среди мальчиков победил Денис Русмиленко (Горки). В возрастной группе 2005-2006 г.р. победил Дмитрий Канев (Лопхари). В возрастной группе 2006-2007 г.р.
первой среди девочек стала Екатерина Яркина (Лопхари), среди мальчиков (2007-2008) победил Данил Хозяинов (Горки). В возрастной группе 2008 - 2009 г.р. среди девочек победила Анна Русмиленко (Лопхари).
Среди мужчин победил Алексей Русмиленко (Горки), среди женщин первое место заняла Светлана Лонгортова (Азовы). Среди ветеранов лыжни первое место среди мужчин завоевал Александр Замятин (Горки), среди женщин традиционно первой стала Любовь Смычагина (Горки).

Северная панорама

За участие в гонке были отмечены медалями и самые юные лыжники: Егор Хрищенко, Дмитрий Моисеенко, Татьяна Конева, Вероника Русмиленко, Марк Лонгортов, Юрий Хорошалов, Денис Ребась, Максим Куклин, Борис Новиков, а также Глеб Вальга-мов. Самой юной участнице соревнований, которая самостоятельно одолела трассу в три километра, была пятилетняя Елизавета Жданова.
Судьи выделили и команды-победительницы: первое место заняла команда лыжников Горковской средней школы, второе место - команда МО Лопхаринское, третье место разделили команды МО Азовское и команда Горковской коррекционной школы.

Николай Письменный. Фото автора.

Северная панорама Наша справка: В 1982 году Александр Кауфман стал победителем окружной марафонской гонки "Полярная звезда" на дистанции и 30 километров с результатом 2 часа 8 минут. Участвовал в соревнованиях по биатлону, по программе районной спартакиады совхозов, где занимал призовые места. В 1988 году 50 километров марафонской "Полярной лыжни" он пробежал за 5 часов 21 минуту. С 1984 по 1990 годы участвовал в соревнованиях в округе и за его пределами, принимая участие в "Гонке мужества" в посёлках Ярково, Аксарка, Харп, Упорово, Абатск. Каждый сезон участвовал в лыжных эстафетах на районных зимних сельских спортивных играх, защищая честь нашего села.
В 2003 году Александр Кауфман награждён Дипломом в номинации "Лучший ветеран спорта" на первом районном бале "Спортивная элита - 2003". В 2004 году участвовал в окружной марафонской гонке "Полярная звезда" среди мужчин-ветеранов 1949 - 1958 годов рождения на дистанции 15 километров, где занял первое место с результатом 1 час 16 минут.



   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика