Северная панорама смотр потайной техники

В гостях у огнеборцев
Накануне Дня пожарной охраны, учащиеся начальных классов
побывали на экскурсии в пожарной части села Мужи

"Я в пожарные пойду, пусть меня научат!" - вероятнее всего, именно с такими мыслями уходили с экскурсии мальчишки и девчонки, горящие глаза которых с удивлением и неподдельным интересом смотрели на работу пожарного и устройство пожарного депо.
Школьникам рассказали, продемонстрировали в работе и дали попробовать на себе дыхательные аппараты со сжатым воздухом. Показали помещение, где хранятся и сушатся после пожара или учений пожарные рукава. Ребята побывали в учебном классе и в "сердце пожарной части" - диспетчерской, где в любое время дня и ночи готовы принять сообщение о случившейся беде. Огромный интерес вызвала работа спасательного инструмента: гидравлических и ручных ножниц, способных с легкостью "перекусить" арматурный прут.
Самое увлекательное - демонстрация работы пожарной машины -развернулось во дворе части, здесь каждый смог на минуту стать настоящим пожарным и затушить пенообразователем воображаемый пожар. Попробовали в работе и огнетушитель, в очередной раз повторив, что этот предмет - не игрушка, потому заметив огнетушитель в коридорах школы сиюминутно приводить его в рабочее состояние не стоит.
- Такие экскурсии мы проводим регулярно, стараемся осветить работу пожарного, - отмечает начальник ПЧ по охране села Мужи Евгений Шохтин. - Дети к нам приходят с большим желанием: действительно интересно посидеть в пожарной машине, поработать с пожарным стволом, посмотреть в действии на аварийно-спасательный инструмент.
У третьеклассницы Дарьи Рочевой от прошедшей встречи остались полные восторга и удивления эмоции.
- Пожарный - мужская профессии, требующая огромной силы, -отмечает Даша. - Но после экскурсии я очень захотела здесь работать!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршукоеой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика