Северная панорама

эхо праздника

Военизированная эстафета
...стала непременным атрибутом празднования Дня Победы в райцентре

Северная панорама

К 13 часам - времени выхода команд на старт, - уже завершилась торжественная часть, праздник набрал широту и перешел в стадию многопланового народного гуляния с художественными номерами на сцене, бойкой торговлей, солдатской кашей, музейными и библиотечными экспозициям.
Военизированная эстафета добавила эмоций позитивной атмосфере праздника. Четыре команды на восьми военизированных этапах должны были выявить победителя. Трасса прохождения этапов была проложена по улицам Республики, Обской, Советской, Комсомольской и составляла примерно километр. И за время прохождения эстафеты команды трижды прошли этот круг, передавая в качестве эстафетной палочки макет автомата Калашникова.
По выстрелу стартового пистолета на этап ушли велосипедисты, но перед этим каждый должен был собрать автомат, который разобранным лежал на столе. Эта стартовая "фишка" из-за волнения оказалась непростым испытанием и сразу растянула по трассе участников велосипедного этапа. И, захватившая лидерство, команда "Ямалкоммунэнерго" уже его не упускала. Велосипедист, сделав полный круг, на месте старта передавал автомат участнику, который бежал далее в противогазе.

Северная панорама

Затем гранатометчик, пробежав 400 метров, метал две гранаты не на дальность, но в цель - квадрат метр на метр (за промах - штрафной круг) и передавал эстафету девушке-почтальонке на месте старта-финиша, которая передавала эстафету участнику биатлонного этапа. Добежав до площадки у кафе, ему надо было из воздушной винтовки попасть в надутые шарики. Несмотря на небольшое расстояние, сделать это без промаха из-за сильного ветра было весьма непросто. И здесь у отстающих был шанс исправить положение, приблизившись к лидеру. Впрочем, коммунальщики уже были недосягаемы для соперников, и первыми в буквальном смысле на руках доставили условно раненого бойца к финишу. Школьники были вторыми, команда военкомата на третьем месте, завершала же эстафету команда районной администрации.

Николай Рочев.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика