Северная панорама

в мире искусства

Дети на радуге
Под таким названием в минувшую субботу состоялся традиционный отчётный концерт Шурышкарской районной детской школы искусств

Северная панорама
Старшая группа танцевального ансамбля "Дивертисмент" с номером "Тарантелла"

Чарующие звуки инструментальной музыки, вихрь зажигательных танцев, самобытные фольклорные и вокальные номера - в этот день на сцене развернулся сказочный праздник искусства и детства. В зале нет свободных мест: отчётный концерт - всегда яркое событие для зрителей праздника и волнительный экзамен для выступающих. Своеобразный творческий отчёт за прошедший учебный год.
Череду выступлений открыл младший хор: ребята только начинают своё обучение и для многих из них этот трогательный выход к зрителям - первый. Затем - целый калейдоскоп ярких и удивительных номеров, сменяющих друг друга. Каждый воспитанник школы искусств, вышедший в этот день на сцену - виртуоз, пусть пока и на начальном этапе, завораживающий зрителей своим талантом.
Учащиеся фольклорного отделения исполнили несколько песен на хантыйском языке, своим пением, красочными национальными костюмами, плавными движениями они вызвали у зала бурные овации. Как всегда, на высоте - концертный хор и вокальные ансамбли. Ничуть не менее яркие номера представили инструменталисты. Владение музыкальным инструментом - искусство и непростой труд, потому особенно поражает, когда со струнами гитары или клавишами пианино блестяще справляется совсем юный музыкант. В этот день продолжительными аплодисментами встречали и провожали все инструментальные номера, но самым запоминающимся, пожалуй, стало исполнение произведения Юрия Весняка "Карлсон" Еленой Киммель и Иваном Поповым: ярко, идеально точно, эмоционально. Браво!
От классических произведений к зажигательным танцам! На сцене - средняя и старшая группы ансамбля "Дивертисмент" с номерами "Диско", "Тарантелла", "Коробочка". Нельзя не отметить великолепные костюмы танцоров - особая гордость отделения и всей школы.

Северная панорама
Для многих участников младшего хора этот выход к публике был первым

С приветственным словом к родителям, педагогам и учащимся школы обратилась начальник Управления культуры и молодёжной политики Марина Мартишина.
- Я рада и горжусь тем, что ребята и педагоги школы успешно представляют наш Шурышкарский район не только на окружном, но и на всероссийском и даже международном уровнях. Честь, хвала вам и громкие аплодисменты! - произнесла Марина Викторовна.
В атмосфере особой торжественности благодарность Департамента культуры ЯНАО за творческие успехи вру- чена Елене Горбуновой, преподавателю отделения хореографии. Прозвучали похвальные слова и в адрес учеников. Грамоты за активное участие в жизни школы, концертной деятельности и успехи в конкурсах вручила директор школы Ирина Караянова. Особо отметили в этот день фольклорный ансамбль "Хатл най", вокальные ансамбли "Сольмирия" и "Канцона", среднюю и старшую группы хореографического ансамбля "Дивертисмент", Анастасию Клименко, Елизавету Молчанову, Сергея Михайлова, Олесю Каневу, Григория Замиралова, Регину Шальневу, Елизавету Баженову, Ивана Попова.
- Прошедший учебный год был, как всегда, непростым, но хочу сказать большое спасибо всем нашим ученикам, они в этом году хорошо потрудились, - отметила Ирина Александровна. - Учебный процесс пока продолжается своим чередом, впереди занятия, экзамены, все итоги мы подведём в конце мая.
26 мая для выпускников Шурышка-рской районной детской школы искусств - их в этом году 10 человек -пройдёт настоящий выпускной, прощальный вечер.

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика