Северная панорама

не хлебом единым

"Магия книги"
Под таким названием в библиотеках района прошла ежегодная акция "Библионочь-2018"

Северная панорама

Акцент "Библионочи" был сделан на книги-юбиляры и писателей, юбилеи которых страна отмечает в этом году. Так, библиотекари района не смогли обойти вниманием 200-летний юбилей Ивана Тургенева. Извечная тема отношений отцов и детей, описанная им в романе "Отцы и дети" еще в 19 веке, актуальна во все времена. Об этом шёл разговор со взрослыми посетителями районной библиотеки. А детям было предложено прослушать аудиокнигу "Му-Му". Оказавшись в эпицентре "Библионочи" в Мужах, каждый желающий смог запечатлеть кадр с героями произведения Ивана Тургенева.
Особое внимание было уделено также творчеству писателя Михаила Булгакова, поэта Сергея Есенина, произведению немецкого писателя, которого относят к эпохе "потерянного поколения" Эрих Мария Ремарк "Три товарища".
Литературный квест должен был пройти каждый гость районной библиотеки, подсказкой для прохождения этапов служили выставки под названием "Юбилейное ожерелье" и "Портретная галерея". Умники, прошедшие все испытания и нашедшие нужное произведение, в качестве бонуса получали ароматный блин с травяным чаем. Для самых маленьких участников "Библионочи" в детской библиотеке была представлена народная сказка "Бычок - смоляной бочок".
Для самых талантливых детишек в эту ночь были организованы три мастер-класса: по изготовлению книжных закладок из подручных материалов; по изготовлению серёжек-кисточек; по росписи волшебных шкатулок. "Артзона" позволила приятно провести время за просмотром видеороликов по произведениям писателей-юбиляров, для полной релаксации взрослым был предложен расслабляющий массаж под звуки классической музыки.
Уходя, каждый посетитель в качестве подарка получил на память цветной фотоколлаж с логотипом "Библионочи - 2018".
Акция прошла также в библиотеках сёл Горки, Питляр, Азовы и Восяхово.
Всего в "Библионочи-2018" Шурышкарского района приняли участие более 200 человек.

Материал и фото предоставлены Мариной Рочевой, директором ЦБС.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика